Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Murata выпускает сверхминиатюрный датчик углового положения SVM4

Приборы серии SVM4 имеют размеры всего 4.0 × 4.5 × 2.0 мм, что примерно в восемь раз меньше предыдущего датчика положения Murata SV03.

Сравнение датчиков SVM4 и SV03
Датчик серии SVM4 (mini PS, слева) и датчик углового положения предыдущего поколения (справа)

Компания Murata анонсировала самый миниатюрный в мире датчик углового положения. Приборы серии SVM4 имеют размеры всего 4.0 × 4.5 × 2.0 мм, что примерно в восемь раз меньше предыдущего датчика положения Murata SV03. Несмотря на миниатюрность, датчики SVM4 демонстрируют линейность ±2% и подходят для широкого спектра устройств, ограниченных по размеру, таких как контроллеры суставов пальцев в человекоподобных роботах или средства контроля угла поворота в самых компактных устройствах, например в радиоуправляемых моделях или в контроллерах для игровых консолей.

Эффективный угол поворота составляет 240 градусов, рабочая температура находится в диапазоне от –40 до +85°C; датчики могут использоваться в большинстве операционных сред. Другие возможные области применения SVM4 — носимая электроника, например наушники и слуховые аппараты или датчики обратной связи для линзы/ирисовой диафрагмы в компактных цифровых камерах.

 

 

Техническая поддержка: Murata@symmetron.ru  

Электронные компоненты Murata »»