Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Новые керамические высокодобротные конденсаторы для систем V2X

Компания Murata разработала новые, отвечающие требованиям автомобильной промышленности монолитные керамические высокодобротные конденсаторы для систем V2X

Керамические высокодобротные конденсаторы для систем V2X

Компания Murata Manufacturing Co. Ltd разработала первые в мире, отвечающие требованиям автомобильной промышленности высокодобротные монолитные керамические конденсаторы серии GCQ, предназначенные для использования в коммуникационных системах «транспортное средство—X» (Vehicle to X — V2X1)).

1)V2X — коммуникационные системы, обеспечивающие связь между транспортными средствами (vehicle-to-vehicle) или между транспортным средством и инфраструктурным оборудованием (vehicle-to-infrastructure).

Аббревиатурой V2X обозначают коммуникационные системы, обеспечивающие обмен информацией непосредственно между транспортными средствами или между транспортным средством и инфраструктурным оборудованием, например светофором. Цель этой технологии — недопущение аварийных ситуаций, таких как столкновения, и создание более эффективной транспортной системы. Ожидается, что данная технология сыграет важную роль при выработке путей создания полностью автономного транспорта в будущем. DSRC IEEE 802.11p — стандарт V2X-связи (частота 5.9 ГГц), предназначенный, главным образом, для использования в Северной Америке и Европе. Высокодобротные конденсаторы требуются для фильтрации в цепях постоянного тока и согласования ВЧ цепей на частоте 5.9 ГГц. Для удовлетворения спроса на такие компоненты компанией Murata были разработаны высоконадёжные, отвечающие требованиям автомобильной промышленности высокодобротные конденсаторы.

Особенности

  • Данные высокодобротные конденсаторы соответствуют требованиям стандарта AEC-Q2002) и пригодны для использования в V2X, ADAS и других транспортных коммуникационных системах.
  • Частота собственного резонанса 5.9 ГГц (модель 2.2 пФ) идеальна для фильтрации по постоянному току в системах DSRC IEEE 802.11p (системы малого радиуса действия).
  • Внутренние электроды выполнены из меди, что позволяет обеспечить высокую добротность на высоких частотах и делает конденсаторы идеальными для использования в согласующих цепях.

2)AEC-Q200 — стандарт по методам испытаний компонентов автомобильной электроники на надёжность, принятый AEC (Automotive Electronics Council).

Применение

  • Фильтрация в DC-цепях в 5.9-ГГц V2X-устройствах
  • ВЧ согласующие цепи в V2X-устройствах
  • ВЧ согласующие цепи в иных автомобильных коммуникационных устройствах
Номенклатура
Список компонентов приведён здесь.

Характеристики
На примере конденсатора 2.2 пФ серии GCQ15

Электрические характеристики
Диапазон рабочих температур: от –55 до +125°С (характеристика C0G)
Температурная характеристика: C0G
Максимальное напряжение: 50 В (DC)
Ёмкость: 0.1…47 пФ

Внешние размеры
Типоразмер 0402: 1.0 × 0.5 мм (T = 0.5 мм)

 

 

Техническая поддержка: Murata@symmetron.ru  

Электронные компоненты Murata »»