Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

DC/DC-модули типа Eighth-brick с очень широким диапазоном входного напряжения для повышения эксплуатационной готовности систем

Использование решения типа eighth-brick обеспечивает значительное снижение стоимости конечной системы

DC/DC-модули Eighth-brick

DC/DC-модули питания UWE eighth-brick компании Murata Power Solutions являются первыми в отрасли устройствами типа «eighth-brick» с выходным напряжением 12 В и мощностью 120Вт при номинале источника питания 12, 24 или 28 В постоянного тока. Диапазон входных напряжений 4:1 (от 9 до 36 В), отвечающий отраслевому стандарту DOSA, форм-фактор, опциональная интегрированная базовая плата и высокий КПД делают модули серии UWE-12/10-Q12xx-C идеальным выбором для систем высокой надёжности и систем с резервным питанием от батарей. Модули UWE-12/10-Q12xx-C сохраняют работоспособность при падении входного напряжения до 9 В, гарантируя более длительное время разряда батареи в случае отказа источника питания. Благодаря КПД, составляющему 91% и более, модули могут работать в средах с жёсткими условиями эксплуатации и требуют меньше оборудования для охлаждения по сравнению с аналогичными по характеристикам (но более крупными) модулями питания. Использование решения типа eighth-brick обеспечивает значительное снижение стоимости конечной системы по сравнению с системами на базе эквивалентных решений quarter-brick или half-brick.

Модули UWE-12/10-Q12xx-C отлично подходят для высоконадёжного промышленного, транспортного и телекоммуникационного оборудования, которое требует напряжения 12 В (DC) от источника питания 12, 24 или 28 В постоянного тока. Компания Murata разработала UWE-12/10-Q12xx-C, чтобы удовлетворить потребности в DC/DC-преобразователях с выходным напряжением 12 В, мощностью 120 Вт и изоляцией вход—выход 2250 В (DC) при питании от источника с напряжением 9…36 В. Модули предоставляют системам питания такие архитектурные возможности, как опциональная базовая плата для реализации охлаждения за счёт теплопроводности и устройство управления с позитивной или негативной логикой; они обеспечивают изоляцию вход—выход 2250 В (DC), защиту выхода от перенапряжения, отключение при перегреве, ограничение по току/защиту от короткого замыкания и регулировку выходного напряжения (±10%).

Изолированный DC/DC-преобразователь UWE-12/10-Q12-C представляет следующее поколение преобразователей с выходной мощностью 120 Вт в корпусе типа «eighth-brick», отвечающем отраслевому стандарту. Такие DC/DC-преобразователи предназначены для систем, использующих распределённые архитектуры питания или архитектуры промежуточной шины (например, системы зарядки аккумуляторной батареи / резервного питания, телекоммуникационные, осветительные системы, системы управления двигателем), а также для любых приложений, требующих питания 12 В, 120 Вт от источника 9…36 В (DC), в том числе для приложений с экстремальными рабочими температурами. Модули предназначены для эксплуатации в диапазоне температур от –40 до +85°C.

Дополнительная информация находится здесь.

 

Техническая поддержка: murata@symmetron.ru

Электронные компоненты Murata »»