Ассортимент, наличие и цены, поставщики
Заказать через Интернет
Паяльное и антистатическое оборудование, инструмент
Краткая история
Статьи и обзоры
Офисы, филиалы, представительства, магазины
Электронная почта
На первую страницу
Поиск: справка
 

Фирменный магазин

Микроника - радиодетали и инструменты

Весь ассортимент компании "Симметрон электронные компоненты" вы можете приобрести в розницу в фирменном магазине "Микроника".


 

DC/DC-преобразователи «full-brick» серии ICF

DC/DC-преобразователи форм-фактора «full-brick» для промышленного оборудования и систем с питанием от аккумуляторов

DC/DC-преобразователи серии ICF

Компания Murata представляет преобразователи форм-фактора «full-brick» производства Murata Power Solutions с самой высокой плотностью мощности среди выпускаемых промышленностью аналогов. Преобразователи работают в диапазоне входных напряжений от 9 до 36 В и идеально подходят для использования в промышленном оборудовании и устройствах с питанием от аккумуляторов. Имея типовое значение эффективности 96.4%, преобразователи компании Murata существенно опережают изделия конкурирующих компаний с эффективностью 87% при 400 Вт выходной мощности. В устройствах, использующих два блока питания форм-фактора «full brick», можно теперь установить один новый преобразователь удвоенной мощности, что ведёт к экономии средств, снижению затрат времени и более эффективному использованию пространства внутри оборудования. Данные преобразователи — результат проведения уже третьего этапа опытно-конструкторских работ, нацеленных на создание модульных DC/DC-преобразователей для 12-В и 24-В промышленных систем и систем с аккумуляторным питанием. Первыми в этой серии были 250-Вт преобразователи семейства ICQ формата «quarter brick», о которых было объявлено в сентябре 2016 года. За ними в октябре 2016 года последовали 360-Вт и 500-Вт модули семейства ICH форм-фактора «half-brick». Чтобы создать надёжные мощные DC/DC-преобразователи промышленного класса, в преобразователи серии ICF были заложены те же самые конструктивные решения, в том числе принцип отвода тепла через основание корпуса. Предлагаются модели с выходным напряжением 24 В и 28 В. Преобразователи выпускаются в закрытом корпусе стандартного промышленного форм-фактора «full-brick», разработанного с целью снижения веса и улучшения тепловых характеристик. Габаритные размеры корпуса — 119.0 × 64.0 × 13.2 мм (4.7 x 2.5 x 0.52 дюйма). Благодаря специально спроектированному корпусу с теплоотводящим основанием, преобразователи способны выдерживать ударные и вибрационные нагрузки в пределах, определённых стандартом MIL-STD-810G, выдавая при этом полную выходную мощность при температуре основания в диапазоне от –40 до +105°C.

Превосходные характеристики преобразователей серии ICF достигнуты благодаря оригинальной схемной архитектуре, современной конструкции корпуса и использованию новейших методов при проведении тепловых расчётов. Серия ICF была разработана в соответствии с требованиями обеспечения безопасности EN60950, UL/CSA для встраиваемых силовых модулей. Изоляция во всех моделях соответствует базовому уровню (Basic Insulation System), а входы и выходы гальванически изолированы друг от друга. Гальваническая изоляция рассчитана на напряжение 2250 В (DC). Закрытый корпус стандартного промышленного форм-фактора «full-brick» был специально спроектирован для работы в жёстких условиях и выдерживает функциональные ударные и вибрационные нагрузки согласно требованиям стандарта MIL-STD-810G. Типичные области применения данных преобразователей — системы с питанием от 12- и 24-В батарей, питание электропривода, электроника автомобилей технической помощи, интеллектуальные электрические сети, а также решения для тяжёлых грузовых автомобилей. Модули обладают высокой эффективностью (типичное значение 96.4%) и к ним не предъявляется требование минимально необходимой нагрузки, что позволяет свести энергопотребление к минимуму, когда питаемые ими устройства переходят в дежурный режим, а также гарантирует стабильное функционирование при малых нагрузках.

Модули серии ICF могут работать в диапазоне температур от –40 до +105°C. По специальному заказу возможен выпуск моделей со смещённой до –55°C нижней границей диапазона рабочих температур.

Для всех моделей стандартная конфигурация предусматривает возможность удалённого включения/выключения (положительная логика, т.е. включение сигналом ВЫСОКОГО уровня). Преобразователи полностью защищены. Среди защитных функций — защита от вызываемых переходными процессами бросков напряжения на входе до 50 В, от перегрузки по току на выходе, отключение при перегреве и блокировка при пониженном входном напряжении.

Особенности модулей серии ICF:

  • Диапазон входных напряжений 4:1 (от 9 до 36 В)
  • Один выход — 24 В или 28 В
  • Электрическая прочность изоляции 2250 В (DC) (между входом и выходом)
  • Корпус стандартного промышленного форм-фактора «full-brick»
  • Размеры 4.7” × 2.5” × 0.52” (119.0 × 64.0 × 13.2 мм)
  • Эффективность до 96.5%
  • Превосходные тепловые характеристики
  • Защита от перегрузки по току и от короткого замыкания
  • Защита от перегрева
  • Монотонный запуск на предустановленные нагрузки
  • Фиксированная частота переключений 400 кГц
  • Дистанционное включение/выключение (положительная или отрицательная логика)
  • Внешняя подстройка и возможность дистанционных измерений
  • Диапазон рабочих температур от –40 до +105°C
 

 

Техническая поддержка: MurataPS@symmetron.ru  

Электронные компоненты Murata Power Solutions »»
Подробнее о компании Murata Power Solutions »»
Запросить бесплатные образцы Murata PS»»

Написать вебмастеру 4/92(+43)/13(+6)/1195//123 1998-2017 СИММЕТРОН


English
 



В раздел TTAF добавлен каталог продукции TTAF

Приглашаем в новый раздел Индикаторы и дисплеи Powertip


Электронный каталог Hirose: теперь на русском языке!



Обновлена страница "клеммные колодки"

Обновлена страница "цифровые мультиметры Pro'sKit"



Русскоязычная бро­шю­ра "Перспективная про­дук­ция Mu­ra­ta"


Доступен новый каталог продукции Omron

Обновлена страница чип-индуктивностей Wurth


Приглашаем в новые разделы по гибким нагревателям