Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Компания Murata представляет 7-кВт трёхфазный AC/DC- преобразователь, эффективность которого составляет 95.5%

Преобразователь D2U5T-H3-7000-54, способен работать в широком диапазоне входных трёхфазных напряжений и обладает возможностью «горячего» подключения.

Преобразователи D2U5T

Компания Murata объявила о начале выпуска подразделением Murata Power Solutions AC/DC-преобразователя D2U5T-H3-7000-54, способного работать в широком диапазоне входных трёхфазных напряжений и обладающего возможностью «горячего» подключения. Преобразователь имеет встроенную систему охлаждения, напряжение на основном выходе составляет 54 В (DC), выходная мощность — 7000 Вт, КПД — 95.5% при нагрузке 50%. Также есть дополнительный резервный выход, напряжение на котором — 3.3 или 5 В — выбирается пользователем.

Приборы серии D2U5T могут обеспечить выходную мощность 7000 Вт при трёхпроводном подключении к 3-фазному источнику, сконфигурированному в виде «звезды» или «треугольника». В диапазоне входных напряжений 320…525 В преобразователь можно подключать как к 480-В трёхфазным источникам переменного тока, типичным для Северной Америки, так и к 380-В источникам, распространённым по всему миру. При подаче на вход трёхфазного напряжения в диапазоне от 180 до 264 В преобразователи D2U5T будут надёжно работать при выходных мощностях до 3500 Вт. Благодаря активному корректору коэффициента мощности, они обеспечивают коэффициент мощности, равный 0.99 при гармониках тока менее 10%.

Преобразователи D2U5T выпускаются в корпусах стандартного форм-фактора 2U и характеризуются плотностью мощности 23.1 Вт на кубический дюйм. Они предназначены для использования в промышленных устройствах и крупных центрах хранения и обработки данных, где высокие мощности и высокая эффективность преобразования чрезвычайно важны. В тех случаях, когда необходимы мощности, превышающие максимальную мощность одного прибора, допускается параллельное включение до трёх преобразователей. Это обеспечит до 14000 Вт на выходе при работе с одним резервным блоком и до 21000 Вт в тех приложениях, где резервирование не требуется.

Преобразователи D2U5T имеют схемы защиты от перенапряжения, от перегрузки по току, а также от перегрева. Для визуальной индикации аварийных ситуаций, возникших на входе, выходе или в силовых инверторных ступенях прибора, служат соответствующие светодиоды. Получение данных о состоянии преобразователя, а также управление им возможно через стандартный интерфейс PMBus™.

Документация на сайте производителя

 

Техническая поддержка: murata@symmetron.ru

Электронные компоненты Murata »»