Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

MurataPS выпускает первый изолированный DC/DC в корпусе SIP4 мощностью 3 Вт

MEE – первый серийный изолированнй DC/DC преобразователь в корпусе SIP4, для которого достигнута мощность 3 Вт.

Murata Power Solutions представляет серию ультракомпактных изолированных DC/DC преобразователей мощностью 3 Вт, рассчитанных на широкий спектр промышленных и телекоммуникационных применений – MEE3. Преобразователи этой серии выполнены в стандартном корпусе SIP4 и позволяют получать на 50% большую мощность по сравнению с предыдущими поколениями мощностью 2 Вт. Кроме того, по сравнению со стандартным для мощности 3 Вт корпусом DIP24, плотность мощности серии MEE3 выше на 200% - 2,68 против 0,9 Вт/см3.

В данный момент на выбор предлагается два варианта входного напряжения – 5 или 12 В DC. Набор выходных напряжений – из стандартного ряда популярных номиналов – 5, 9, 12 и 15 В DC. Для столь небольшой мощности, КПД преобразователей достаточно высок – от 83% до 89%, в зависимости от модели. Благодаря высокому показателю эффективности, преобразователи серии MEE3 не требуют дополнительного теплоотвода или воздушного потока. Модели серии MEE3 также демонстрируют хорошую стабильность напряжения под нагрузкой – от 2,7 до 6,3%.

Все преобразователи MEE3 герметично залиты, обеспечивают изоляцию 1000 В DC между входом и выходом и позволяют отдавать в нагрузку полную номинальную мощность в промышленном диапазоне температур от -40 до +85°С.

Серия MEE3 соответствует международным требованиям безопасности UL/EN 60950 для IT оборудования.

Данные преобразователи представляют собой новую ступень мощности в линейке преобразователей Murata Power Solutions семейств 1 Вт NKE/NME и 2 Вт NML.

Подробнее с документацией можно ознакомиться [PDF] на сайте производителя.  

 

Техническая поддержка: MurataPS@symmetron.ru  

Электронные компоненты Murata Power Solutions »»

Запросить бесплатные образцы Murata PS»»

   ?