Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Murata PS представляет первый стабилизированный преобразователь шины

Стабилизированный DC/DC преобразователь шины сочетает в себе высокий КПД и широкий диапазон входного напряжения для устройств с распределенной архитектурой питания.

Murata Power Solutions представляет новое экономически эффективное решение для построения системы питания с промежуточной шиной – стабилизированный преобразователь шины (RBC – Regulated Bus Converter). Новый DC/DC обладает мощностью до 210 Вт, позволяет работать с входным напряжением от 36 до 75 В DC, обладает высоким КПД – до 92,5% на полной нагрузке и стабилизацией выходного напряжения на уровне ± 1.5%. Преобразователь RBC выполнен в стандартном корпусе 1/4 Brick.

Конструктивно RBC-12/17-D48 оптимизирован для работы в системах со стабилизированной промежуточной шиной питания (RIBAs), где от него могут питаться различные PoL и изолированные преобразователи, в т.ч. с узким диапазоном входного напряжения. Область применения охватывает, в частности, телекоммуникационное и информационное оборудование с номинальным напряжением 48 или 60 В DC, телефонию и встраиваемые системы. Номинальное выходное напряжение RBC-12/17-D48 – 12 В DC при токе до 17 А.

Высокий КПД достигается, в частности, благодаря номинальной частоте преобразователя 225 кГц и применению топологии с синхронным выпрямителем. Таким образом, новый DC/DC сочетает в себе надежную изоляцию 2.25 кВ DC, широкий диапазон входных напряжений 36 – 75 В DC, стабилизацию выходного напряжения и невысокую цену, характерную для преобразователей шины.

Преобразователь RBC-12/17-D48 располагает развитой системой защит, среди которых защита от снижения питающего напряжения, ограничение тока нагрузки, защита от КЗ с самовосстановлением, защита выхода от перенапряжений и отключение при перегреве. Опционально доступны модели с положительной и отрицательной логикой выключения. Для устройств, конвекция в которых затруднена, предусмотрены исполнения с алюминиевой рассеивающей панелью, а также специализированным теплоотводом.

Подробнее с документацией можно ознакомиться [PDF] на сайте производителя.  

 

Техническая поддержка: MurataPS@symmetron.ru  

Электронные компоненты Murata Power Solutions »»

Запросить бесплатные образцы Murata PS»»

   ?