Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Murata Power Solutions закончила разработку DC/DC железнодорожного исполнения для монтажа в 19" крейт

UCR100 – новый DC/DC преобразователь, созданный специально для жестких условий эксплуатации в железнодорожной электронике, в системах с батарейным питанием и в тяжелых промышленных условиях.

DC/DC преобразователь UCR100

Серия DC/DC преобразователей UCR100 специально разработана для работы в сетях питания железнодорожных составов, а также в комплексах оборудования с батарейным питанием. Блоки UCR100 обеспечивают потребителю удобство монтажа и лучшие показатели эффективности среди аналогов на рынке. Один модуль UCR100 может заменить в существующих применениях до 5 различных моделей прошлых поколений. Использование данной серии также способно повысить надежность системы питания благодаря возможности отработки провала питающего напряжения длительностью до 10 мс.

Ключевыми особенностями преобразователей серии UCR100 являются ультра-широкий диапазон входных напряжений 8:1 – от 16,8 до 137,5 VDC, возможность работы в параллельном режиме с активным распределением токов, настраиваемая защита по снижению напряжения, а также способность удерживать питание при провалах. Для удобства адаптации к требованиям нагрузки и удаленного управления, UCR100 оснащены цепями удаленной обратной связи, логического включения / выключения, возможностью подстройки выходного напряжения в диапазоне +/- 10% от номинального значения. DC/DC выпускаются с тремя номинальными значениями выходного напряжения: 5, 12 и 24 VDC.

Отдельное внимание уделено эффективности и физической надежности преобразователей. Корпус представляет собой прочный анодированный алюминиевый профиль, служащий одновременно теплоотводом и не требующий принудительного охлаждения благодаря высокому КПД (до 90%). Форм-фактор позволяет устанавливать блок в 19" крейт высотой 3U и занимает всего 4TE в ширину и 165мм в глубину. Ответный разъем – стандартный EN 60603-2 (DIN 41612) тип H, 15-ти контактный, которым комплектуются, например, корпусные системы Schroff и другие.

Плата преобразователя полностью покрыта защитным лаком, повышающим надежность и предотвращающим воздействие влаги и пыли при длительной эксплуатации в неблагоприятных условиях. А благодаря диапазону рабочих температур -40..+85°C, и температур хранения -55..+125°C, преобразователи полностью подготовлены к эксплуатации в условиях российских транспортных применений.

UCR100 сертифицированы для применения в транспортной электронике согласно международным стандартам вибростойкости, электромагнитной совместимости, устойчивы к всплескам, провалам и помехам согласно стандартам EN50155, EN50116, IEC60571, RIA12, IEC/EN/UL60950-1 и так далее.

Подробнее с документацией можно ознакомиться [PDF] на сайте производителя.  

 

Техническая поддержка: MurataPS@symmetron.ru  

Электронные компоненты Murata Power Solutions »»

Запросить бесплатные образцы Murata PS»»