Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

MurataPS выпускает первый DC/DC в корпусе 1/32 Brick стандарта DOSA

ULT – первый на рынке DC/DC преобразователь мощностью до 30 Вт в корпусе 1/32 Brick стандарта DOSA (Альянс Открытых Стандартов Распределенной Архитектуры Питания).

DC/DC в корпусе 1/32 Brick стандарта DOSA

Murata Power Solutions объявляет о начале производства изолированных DC/DC преобразователей серии ULT мощностью до 30 Вт, доступных в исполнении с выводами для сквозного и поверхностного монтажа. Выполненные в DOSA-совместимом корпусе 1/32 Brick (19 х 23 х 9 мм), эти компактные источники занимают значительно меньше места на печатной плате по сравнению с любыми существующими на сегодня на рынке изолировнными источниками мощностью до 30 Вт.

Серия источников ULT была спроектирована с широким диапазоном допустимых напряжений питания 36 – 75 В DC для обеспечения совместимости с резервированными системами питания номинальным напряжением 48 и 60 В. В первую очередь в серийное производство вышли источники с выходными напряжениями 12, 5 и 3,3 В. Однако в ближайшее время, с учетом динамики развития телекоммуникационных процессоров, планируется расширение линейки в область меньших напряжений. Максимальная мощность в 30 Вт доступна для источника с номинальным выходным напряжением 12 В. Для версий 3,3 и 5 В максимальная мощность достигает 25 Вт. Стабильность выходного напряжения под нагрузкой при перепадах напряжения питания не превышает +/- 0,1%. Функция регулировки позволяет изменять выходное напряжение в пределах +10 / - 20% относительно характеристического значения для компенсации потерь в печатной плате или компонентах дополнительной фильтрации. Прочность изоляции вход-выход сертифицирована на уровне 1500 В DC в соответствии с международным стандартом безопасности EN/UL60950.

Серия ULT оснащена функциями логического включения/отключения с положительной или отрицательной логикой, подстройкой выходного напряжений и удаленной обратной связи. К тому же преобразователи имеют полный набор защитных функций, включая защиту от короткого замыкания, перегрева и снижения питающего напряжения.

Линейка ULT была разработана для широкого круга устройств с распределенной архитектурой питания для промышленного применения, телекоммуникации, коммутационной техники, оптических сетей, беспроводного оборудования, а также точек радиопередачи и радиосвязи. Кроме того, широкий диапазон рабочих температур от -40 до +85°C позволяет использовать преобразователи ULT в составе оборудования наружного исполнения, работающего в жестких климатических условиях.

Подробнее с документацией можно ознакомиться [PDF] на сайте производителя.  

 

Техническая поддержка: MurataPS@symmetron.ru  

Электронные компоненты Murata Power Solutions »»

Запросить бесплатные образцы Murata PS»»

   ?