Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Компания Murata Power Solutions расширяет линейку DC/DC-преобразователей.

Murata Power Solutions

Линейка UWE со сверхшироким входным диапазоном напряжений в формате 1/8 модуля

  • Стабилизированный выход 15 А при 5 В, или 5 А при 15 В.
  • До 75 Вт в размере 1/8 модуля промышленного стандарта.
  • Сверхширокий диапазон входного напряжения 4:1 - от 9 до 36 В, или от 18 до 75 В.
  • Выводы совместимы со стандартными источниками питания в размере 1/4 модуля, что позволяет экономить место на плате при непосредственной замене.
  Murata Power Solutions расширила линейку DC/DC преобразователей UWE двумя новыми моделями: UWE-5/15-Q48N-C (15 A, 5 В DC) и UWE-15/5-Q12P-C (5 A, 15 В DC). Они имеют номинальную мощность до 75 Вт и привлекательны для прямой замены широко используемых преобразователей на 100 Вт в корпусе 1/4 модуля, когда их максимальная мощность не нужна. При этом вдвое сокращается занимаемая преобразователем площадь.

Сверхширокий диапазон напряжения питания от 18 до 75 В (UWE-5/15-Q48N-C) и от 9 до 36 В (UWE-15/5-Q12P-C) упрощает интеграцию новых преобразователей в существующее оборудование. Данные преобразователи нашли применение в портативных приборах, системах с батарейным питанием, испытательном и телекоммуникационном оборудовании для различных областей промышленности, в том числе в высоконадежном и аэрокосмическом оборудовании.

Стандартный корпус 1/8 модуля имеет габаритные размеры 22,9×58,4×9,1 мм. Диапазон рабочих температур от -40 до +85°С с соответствующим ограничением максимальной мощности. В серии UWE применяется синхронный выпрямитель, что позволяет добиться типового КПД в 90% и малого рассеяния энергии благодаря отсутствию обратной проводимости на выходе. Высокий КПД позволяет использовать преобразователи UWE в большинстве случаев без дополнительного охлаждения. Для более жестких условий эксплуатации предлагается модификация с теплоотводящей пластиной.

Номинальное напряжение изоляции преобразователей серии UWE - 1500 В. Все модели оснащены выходом внешнего управления включением/выключением, возможностью настройки напряжения и двухлинейной схемой стабилизации, исключающей возможность падения напряжения из-за потерь в дорожках печатной платы. Преобразователи оснащены развитой системой защиты - предсмещённый режим, от снижения питающего напряжения, от короткого замыкания на выходе, что позволяет повысить безопасность как системы питания, так и оборудования в целом. К тому же преобразователь автоматически возвращается в рабочий режим после снятия перегрузки, в импульсном режиме "опрашивая" текущее потребление нагрузки.

Как новые, так и существующие модели серии UWE соответствуют стандартам безопасности UL/EN/IEC 60950-1, CAN/CSA-C22.2 No. 60950-1 и отвечают всем требованиям директив RoHS-6 и сертифицированы по FCC RFI/EMI.

 

 

Техническая поддержка: MurataPS@symmetron.ru  

Электронные компоненты Murata Power Solutions »»

Запросить бесплатные образцы Murata PS»»

   ?