Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Новое семейство понижающих синхронных контроллеров National Semiconductor

National Semiconductor представил новое семейство SIMPLE SWITCHER контроллеров, позволяющих получать выходные токи вплоть до 12 А.

Семейство включает в себя четыре микросхемы, которые, в первую очередь, ориентированы на применение в системах коммуникаций и в промышленных установках.

LM3150 имеет регулируемую частоту переключения вплоть до 1 МГц и регулируемое выходное напряжение, а LM3151, LM3152 и LM3153 — набор фиксированных частот (250 кГц, 500 кГц и 750 кГц соответственно) и фиксированное выходное напряжение 3,3 В. Входное напряжение для этих контроллеров может находиться в диапазоне от 6 В до 42 В, а выходной ток может достигать величины 12 А.

Контроллеры требуют минимальное число внешних компонентов, что упрощает и облегчает процесс разработки и дает возможность минимизировать габариты устройств на их основе.

Кроме того, в популярный on-line интернет-дизайнер WEBENCH® (National Semiconductor) введен дополнительный инструментарий, позволяющий осуществлять подбор внешнего полевого транзистора, анализировать и оптимизировать работу устройства в целом. Данное семейство SIMPLE SWITCHER контроллеров может обеспечивать КПД до 93% и позиционируется производителем, как поддерживающее спецификации PowerWise® .

Более подробную информацию по новым контроллерам можно получить на сайте производителя:

http://www.national.com/pf/LM/LM3150.html
http://www.national.com/pf/LM/LM3151.html
http://www.national.com/pf/LM/LM3152.html
http://www.national.com/pf/LM/LM3153.html

 

Дмитрий Андреев
Группа Компаний Симметрон
Тел: +7(812) 449-4013
E-mail: Dmitriy.Andreev@symmetron.ru  

 

Электронные компоненты National Semiconductor »»
 

   ?