Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

125 МГц микроконтроллеры серии LPC292x NXP

NXP выводит на рынок самый быстрый микроконтроллер ARM968

NXP Semiconductors, независимая компания — производитель полупроводниковых компонентов, основанная Philips, объявила новую серию микроконтроллеров LPC292x. Микроконтроллеры серии LPC292x , работающие на тактовой частоте 125 MГц, являются самыми быстрыми микроконтроллерами с ядром ARM968 на рынке и предназначены для использования в промышленных сетях, системах оповещения и системах управления двигателями. Представляя семь новых микроконтроллеров серии LPC292x, разработанных на основе уже существующих устройств серии LPC291x, NXP еще больше расширяет свой самый большой портфель ARM микроконтроллеров на рынке.

  Микроконтроллеры серии LPC292x не только обеспечивают непревзойденный уровень рабочих скоростей, но и содержат несколько новых функций, не доступных ни в одном из существующих микроконтроллеров на основе ядра ARM968. Такие функции, как USB Host/On-The-Go/Device, 16 Kб EEPROM, 5В АЦП, UART'ы с поддержкой RS485 и LIN, Quadrature Encoder Interface и ШИМ для управления двигателями, дают разработчикам более высокую производительность при уменьшении времени, необходимого на разработку, и стоимости системы.

Это новое семейство микроконтроллеров использует ту же периферию, что и популярное семейство NXP LPC2000 ARM7, что обеспечивает простоту апгрейда для получения дополнительной производительности в недорогих встроенных системах.

  Микроконтроллеры серии LPC292x построены на основе стандартного RISC ядра ARM968E-S, работающего на частоте 125 MГц, и обеспечивают высокую производительность (1.1MIPS/MГц) при низком потреблении энергии. Дополнительные функции, включая полноскоростной USB2.0 Host/On-The-Go/Device, два CAN-интерфейса и два LIN-мастера, 16 Kб EEPROM, стандартные последовательные шины, а также усложненный ШИМ-блок и два 3В и один 5В аналогово-цифровой преобразователь (АЦП), превращают серию LPC292x в идеальное решение для работы с высокопроизводительными и требующими интенсивного обмена данными приложениями. Семейство поставляется со встроенной флэш-памятью объемом до 768 Kб, 48 Kб RAM и 2x32 Kб кэш-памяти TCM.

Микроконтроллеры NXP серии LPC292x будут доступны в октябре 2008 г. Дополнительная информация по микроконтроллерам NXP доступна на www.nxp.com/microcontrollers

Серия LPC2900

 

 

 

   ?