Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

NXP представляет 64-битный процессор на базе ARM-ядер с самыми малыми размерами и энергопотреблением в мире

NXP объявляет о выходе нового процессора LS1012A

NXP объявляет о выходе нового процессора LS1012A, приносящего высокую производительность и расширенные функции безопасности в сегмент потребительских и сетевых устройств в виде миниатюрного решения, размеры которого сравнимы с размерами обычных микроконтроллеров. 64-битный процессор на базе архитектуры ARM ®v8 выпускается в корпусе размером 9,6 × 9,6 мм, имеет ускоритель обработки пакетных данных и архитектуру QorIQ trust architecture, при этом его энергопотребление не превышает 1 Вт.

Процессор NXP LS1012A открывает абсолютно новые возможности по созданию систем с батарейным питанием и высокой сетевой производительностью. Он является идеальным решением для нового сегмента приложений — шлюзов для интернета вещей (IoT), а также отлично подходит для создания портативных развлекательных устройств, портативных систем хранения данных и мобильных регистраторов данных (включая видео).

Процессор LS1012A имеет энергоэффективное 64-битное ядро ARM Cortex-A53 и широкий спектр периферии: два порта 2,5-Гбит Ethernet, SATA 3.0, PCIe, USB 3.0 с поддержкой PHY. Уникальный корпус позволяет использовать данный процессор при работе с четырехслойными печатными платами.

Источником питания для LS1012A служит новый многоканальный DC/DC-преобразователь VR5100, имеющий три понижающих стабилизатора, шесть линейных стабилизаторов напряжения и повышающий преобразователь, что позволяет снизить энергопотребление, сохранив при этом оптимальную работоспособность процессора.

Новый процессор будет поддерживаться оптимизированными программными пакетами для систем хранения данных и маршрутизаторов, а также базовым программным пакетом Linux SDK. Средства поддержки разработки будут включать в себя также отладочную плату и интегрированную среду разработки программного обеспечения CodeWarrior для 64-битных ARM-систем.

Процессор LS1012A