Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

NXP приобретает компанию OmniPHY для ускорения разработок в области беспилотного вождения и бортовых сетей

Основные тезисы:

  • Компания OmniPHY, которая является пионером в области высокоскоростных автомобильных Ethernet-систем, предлагает 15 семейств решений, включая стандарты 100BASE-T1 и 1000BASE-T1.
  • Приобретение OmniPHY приносит высокоскоростные Ethernet-решения в обширный портфель автомобильной продукции NXP.
  • Сделка открывает доступ к критически важному опыту и Ethernet-технологиям со скоростями до 100 Гбит/с, необходимым для систем автономного вождения.

Компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI), крупнейший в мире поставщик автомобильных полупроводниковых компонентов, приобрела компанию OmniPHY, поставщика технологий автомобильных Ethernet-сетей. OmniPHY обладает обширным опытом в автомобильных Ethernet-технологиях, которые обеспечивают быструю передачу данных, необходимую для систем автономного вождения. Передовая высокоскоростная технология OmniPHY в сочетании с выдающимся портфелем продукции и опытом компании NXP в области бортовых информационных сетей обеспечивают ей уникальные позиции в поставке автопроизводителям решений следующего поколения для обмена данными.

Революция в области автомобильных вычислительных сетей, происходящая в настоящий момент, обусловлена потребностью в более высокой пропускной способности и скорости передачи данных в ответ на растущие требования подключённых к сети автомобилей с постоянно возрастающей степенью автономности. Передовые системы беспилотного вождения требуют гигабитных скоростей обмена данными и даже выше. Сегодня планируется, что в транспортных средствах следующего поколения будет установлено не менее восьми камер, радар с высокой разрешающей способностью, лидар и средства обмена данными V2X. Это приведёт к резкому росту объёмов данных и станет проблемой для современных бортовых информационных сетей. Все эти требования в сочетании с необходимостью выгружать данные для реализации новых бизнес-возможностей в подключённых к сети автомобилях вскоре сделают обработку терабайтов данных обычным явлением.

«Одним из мучительных вопросов эпохи беспилотного транспорта является необходимость перемещать данные в системах автомобиля с как можно более высокой скоростью, — заявил Иан Рише (Ian Riches), исполнительный директор по стратегической аналитике глобального авторынка. — К 2020 году камеры и дисплеи увеличат количество высокоскоростных соединений в автомобилях до 150 миллионов, а к 2030 году активное внедрение автономных автомобильных систем доведёт этот показатель до 1.1 миллиарда». 

Экосистема производителей беспилотных автомобилей стремится удовлетворить требования новых транспортных средств к передаче данных, поэтому многие обращаются к корпоративным сетевым решениям в качестве временной меры для тестирования. Однако долгосрочные решения должны удовлетворять автомобильным стандартам, а также иметь соответствующие размеры и вес, чтобы их внедрение было практически осуществимым. Приобретение компании OmniPHY, уже приступившей к адаптации стандарта 1000BASE-T1 Ethernet к автомобильной специфике, позволит NXP значительно упрочить своё положение на этом быстро меняющемся рынке.

«Наш обширный опыт в создании бортовых информационных сетей и лидирующие позиции в области шин CAN, LIN и FlexRay открывают уникальные перспективы, — отметил Александр Тан (Alexander E. Tan), вице-президент и генеральный директор подразделения автомобильных Ethernet-решений, компания NXP. — Команда и технологии OmniPHY предоставят нам недостающий элемент обширного портфеля сетевых решений с широкой полосой пропускания».

Компания OmniPHY является пионером в области высокоскоростных автомобильных Ethernet-систем и интеллектуальной собственности, отвечающей автомобильным стандартам, включая 100BASE-T1 и 1000BASE-T1. За свою шестилетнюю историю OmniPHY сотрудничала с рядом крупнейших потребительских компаний в мире и разработала конкурентоспособные решения «1st-silicon-right» для таких новых рынков, как автомобильные и промышленные сети Ethernet. Наработки в области интерфейсов и коммуникационные технологии OmniPHY в совокупности с портфелем автомобильной продукции NXP позволят предложить автомобильные Ethernet-решения «от одного производителя». Технологическое сотрудничество компаний будет фокусироваться на продукции физического уровня 1.25…28 Гбит/с и технологиях 10-, 100- и 1000BASE-T1 Ethernet.

«Нам очень приятно присоединиться к компании NXP — лидеру в автомобильной электронике — и стать одним из первых участников революции в беспилотном вождении, которая приведёт к глубоким изменениям в образе жизни людей, — отметил Ритеш Шараф (Ritesh Saraf), главный исполнительный директор компании OmniPHY. — Объединение наших команд и технологий ускорит и продвинет вперёд поставки автомобильных Ethernet-решений, предлагающих заказчикам высокое качество и Ethernet-инновации мирового класса».

   ?