Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

NXP - Ярмарка готовых решений

Симметрон представляет индустриальную программу компании NXP. В рамках этой программы Вам предлагаются для ознакомления и использования в своих разработках решения, предоставленные компанией NXP.

 

Индустриальные разработки

Наименование проекта Описание
1. Управление RGB LED (демонстрационная плата) Управление RGB LED (демонстрационная плата)
2. Зарядное устройство для Li-ion батарей Зарядное устройство для Li-ion батарей
3. DC/DC конвертер DC/DC конвертер, использует SC4510
4. DC-DC конвертор с Biss и MEGA-DC DC-DC конвертор с Biss и MEGA-DC
5. Управление балластом на LPC901 Управление балластом на LPC901
6. Источник питания для DVD+RW на GREEN CHIP TEA1507P Источник питания для DVD+RW на GREEN CHIP TEA1507P
7. Источник питания для DVD+RW на GREEN CHIP TEA1507P/TEA1506P Источник питания для DVD+RW на GREEN CHIP TEA1507P/TEA1506P
8. Изолированный источник питания для "белой техники" Изолированный источник питания для "белой техники"
9. Неизолированный источник питания для "белой техники" Неизолированный источник питания для "белой техники"
10. Управление LED (демонстрационная плата) Управление LED (демонстрационная плата)
11. Датчик дыма на LPC922 Датчик дыма на LPC922
12. Балласт люминесцентной лампы на UBA2014 (демонстрационная плата) Балласт люминесцентной лампы на UBA2014 (демонстрационная плата)
13. Балласт люминесцентной лампы на UBA2021 Балласт люминесцентной лампы на UBA2021
14. Балласт люминесцентной лампы на UBA2024 (демонстрационная плата контроллера освещения) Балласт люминесцентной лампы на UBA2024 (демонстрационная плата контроллера освещения)
 

Разработки на базе LPC2138

Наименование проекта Описание
15. µSampler Устройство для сэмплирования звуков
16. ARM Exercisor and GUI Простейшее устройство для пересылки данных и управления микроконтроллером LPC2138 при помощи PC, а также чтения данных с периферийных устройств контроллера (АЦП, Таймер и т.д.) через RS232 или RS485 интерфейс.
17. ARM Incubator Устройство для контроля за температурой и влажностью инкубатора для шести яиц.
18. ARM LPC213x Real-Time Processing with GCC and MicroCOS-II RTOS Используя MCB2130, проект демонстрирует работу векторов прерываний (проект не имеет схематического описания).
19. ARM Scope Дополняет функциональность аналогового осциллографа при исследовании сигналов, медленно изменяющихся во времени.
20. ARM-Auto Пример использования ARM контроллера для автоматизации процессов. Использует PC микроконтроллер с 8-ю цифровыми входами, 8-ю цифровыми выходами, 4-мя аналоговыми входами в сочетании с программным обеспечением для автоматизации.
21. Audio Spectrum Analyzer Используется в качестве спектроанализатора аналогового сигнала (используется АЦП контроллера), результаты измерения передаются на PC и отображаются на дисплее.
22. Buckymeter Система регистрации движения.
23. Colors Detector with Real Human Voice Pronounce Устройство определения цвета поверхности, используется ARM, сенсоры. При поднесении сенсоров к поверхности через спикер осуществляется голосовое оповещение о цвете поверхности.
24. Driver Alert System Система оповещения водителя автомобиля с применением акселерометров, с целью защитить от аварийной ситуации в случае сна за рулем.
25. Dual-Axis Level Sensor Датчик угла наклона + ARM+ EPSON LCD.
26. Duux Babycall Беспроводное устройство для связи между ребенком и родителями. Использует микроконтроллер ARM, беспроводную связь и LCD дисплей для отображения информации, а также голосовую связь и звуковое оповещение.
27. E-Stat Remote Temperature Monitor & Control Удаленное считывание температурных показателей помещения и управление нагревательными приборами и вентиляционными установками.
28. Flash Card Audio Player for Head End Unit Плеер звуковых файлов с карты памяти, использует ARM, стерео АЦП, подключение карты памяти по SPI интерфейсу.
29. Gas Monitor Пример реализации газового анализатора с использованием Keil Demo Board MCB2130 и беспроводной передачи данных через радиомодем на ПК для анализа результатов измерения.
30. Inertial Rolling Robot На примере робота рассмотрены варианты управления двигателями постоянного тока средствами встроенных в контроллер АЦП и ШИМа.
31. Low-Altitude Unmanned Reconnaissance Airplane (LAURIN) Пример использования ARM контроллера для определения угла наклона и скорости движения, а также для управления моделью аэроплана. Плюс передача изображения.
32. LPC2132-Based Ethernet Data Acquisition and Control System Данное решение показывает как использовать ARM контроллер в индустриальных приложениях с ETHERNET средой передачи данных, рассматривается совместная работа с ETHERNET контроллером RTL8019AS
33. Measurement Computer of Nuclear Weighing System for Conveyors Устройство измерения массы ядра материала. Использует LPC + клавиатура+LCD+ аналоговые линии ввода и вывода для управления и получения информации с ионизирующей камеры
34. Musical Instruments Tuner and Tone Generator Устройство для настройки музыкальных инструментов, состоит из LPC +LCD дисплея, микрофона и динамика. Звук настраиваемого инструмента через АЦП контроллера попадает в АРМ, там анализируется и результат выводится на дисплей. Через динамик посредством ЦАП выводится опорный сигнал для настройки
35. noPC Подключение VGA дисплея к LPC + клавиатура, использования ШИМ для формирования сигналов синхронизации
36. Philips LPC2138 Weather Station Станция контроля за погодой на LPC2138. Измерение температуры, направления и скорости ветра.
37. Power Level Monitor Монитор мощности на линии. Использует LPC2138, индикатор, цифровую и аналоговую периферию для управления и измерения, а также UART для вывода информации.
38. Proton Precession Magnetometer Используется MCB2130 для анализа данных о магнитной обстановке.
39. ProximityPool Alarm with Digital Audio Бесконтактное обнаружение объектов при помощи 33794 Freescale, использует звуковые возможности ARM для сигнализации.
40. RC Transmitter Передатчик радиокоманд для радиоуправляемых моделей. Использует MCB2130 плюс модуль беспроводной передачи данных.
41. RC5-Compliant PC Remote Управление программами на ПК посредством ИК пульта. Рассмотрен вариант управления программой WinAmp.
42. Remote Cabin Monitor Мониторинг параметров в удаленном объекте и передача результата посредством КВ радиостанции.
43. Robotics Vision System Использует LPC и HAMAMATSU CMOS S9226 видео сенсор. Может служить прототипом электронного глаза в системах мониторинга и робототехнике.
44. SignalSweep Generator Генератор сигнала, использует генератор синусоидального сигнал AD9951. LPC используется для управления генератором посредством команд с клавиатуры и вывода информации и графиков на дисплей.
45. Sun Chaser Система управления солнечной батареей. Управление двигателями, задающими положение батареи в пространстве посредством определения положения с наибольшим световым потоком.
46. Talking Thermometer for the Visually Impaired Термометр с голосовыми функциями. Использует датчик температуры, оценка значения осуществляется посредством АЦП микроконтроллера, далее происходит голосовое сообщение посредством готовых звуковых записей в памяти контроллера.
47. TAM-TAM Офисный - домашний автоответчик с высоким качеством звука, рассчитан на четырех пользователей, с возможностью информирования о сообщениях через Internet. Использует ARM+Ethernet +блок сопряжения с телефонной линией +SD/MMC интерфейс.
48. The Checkpoint Charlie - Security application Показан пример использования ARM процессора в терминале с функцией чтения контактной карты с JAVA приложением с использованием симметричного 3DES алгоритма. В состав входит LPC2138 + индикатор+ клавиатура+ кард-ридер.
49. Thermal Printer Controller Пример использования LPC2138 для управления механизмом термопринтера. Используется Seiko LTP5446.
50. Transparent Secure RS-232 Bridge Криптомодуль для передачи данных через открытые каналы связи. Данные поступают на модуль, шифруются при помощи 128-битного ключа, на приемном конце канала осуществляется обратное декодирование.
51. TV-Based Oscilloscope Данный пример превращает телевизор в запоминающий цифровой осциллограф с 5-ю входами, для формирования видеосигнала и обработки входных сигналов используется LPC2138. Телевизионные сигналы формируются посредством ШИМ (снхро) и с помощью синхронного последовательного порта (SSP), информативная часть.
52. Visual Data Acquisition При помощи отладочного средства MCB2130 осуществляется захват статичного кадра с видеокамеры, размер изображения 168х122 пикс.
 

   ?