Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Новое семейство процессоров i.MX6 UltraLight

Ряд высокопроизводительных энергоэффективных процессоров, выполненных на базе ядра ARM® Cortex®-A7

Семейство i.MX6 UltraLight представляет собой ряд высокопроизводительных энергоэффективных процессоров, выполненных на базе ядра ARM® Cortex®-A7, работающего с тактовой частотой до 696 МГц.

Процессоры данного семейства имеют широкий диапазон интерфейсов для подключения памяти, такой как 16-бит LPDDR2, DDR3, DDR3L, поддерживают NAND flash, NOR flash, eMMC, Quad SPI NOR, SD, а также ряд других интерфейсов для подключения периферии, например WLAN, Bluetooth®, GPS, дисплеев и камер. Кроме того, процессоры имеют встроенную систему управления электропитанием, что существенно упрощает подключение внешних источников.

Основные характеристики процессоров i.MX6 UltraLight:

  • Поддержка Quad SPI NOR, raw NAND, eMMC и SD, наличие контроллера памяти, обеспечивающего возможность работы как с DDR3/DDR3L, так и с имеющей низкое энергопотребление DDR2
  • 2 порта Ethernet, 2 порта USB, в том числе USB OTG, 8 UART-портов, 2 CAN-порта, I2C, а также другие интерфейсы, поддержка карт памяти

Блок-схема процессора i.MX6 UltraLight

Блок-схема процессора i.MX6 UltraLight

В комплекте с процессорами предоставляется Linux BSP. Для данного семейства производителем разработан отладочный набор, состоящий из процессорного модуля и отладочной платы. Производитель также гарантирует, что процессоры данного семейства будут выпускаться как минимум до 2025 года.

Процессоры семейства i.MX6 UltraLight

Красным обозначены отличия от столбца слева

Процессоры семейства i.MX6 UltraLight