Ассортимент, наличие и цены, поставщики
Заказать через Интернет
Паяльное и антистатическое оборудование, инструмент
Краткая история
Статьи и обзоры
Офисы, филиалы, представительства, магазины
Электронная почта
На первую страницу
Поиск: справка
 

Фирменный магазин

Микроника - радиодетали и инструменты

Весь ассортимент компании "Симметрон электронные компоненты" вы можете приобрести в розницу в фирменном магазине "Микроника".


 

Новое, наиболее энергоэффективное в своём классе семейство микропроцессоров NXP на базе ядра ARM® Cortex®-A7 i.MX7

Семейство микроконтроллеров i.MX7 было представлено на технологическом форуме NXP как новое поколение энергоэффективных процессоров платформы i.MX.

Новое семейство многофункциональных процессоров имеет производительность 15,7 DMIPS/мВт, благодаря чему процессоры данного семейства потребляют на 60% меньше, чем процессоры семейства i.MX6. Энергопотребление в спящем режиме Deep Suspend Mode при этом составляет всего 250 мкВт. Процессоры семейства выполнены на базе ядер ARM Cortex-A7 и ARM Cortex-M4 и предназначаются для носимых устройств и Интернета вещей IoT.

Первые представители нового семейства, линейки i.MX 7Solo и i.MX 7Dual, выполнены на базе ядер Cortex-A7, с рабочей частотой до 1 ГГц и энергоэффективностью 100 мкВт/МГц, и Cortex-M4, с рабочей частотой до 266 МГц и энергоэффективностью 70 мкВт/МГц. При этом каждое из ядер может работать независимо от другого. Подобный режим работы позволяет выполнять процессы, требующие высокой производительности, с помощью ядра Cortex-A7, в то время как процессы, требующие меньшей производительности, выполняются с помощью ядра Cortex-M4, имеющего более низкое потребление, благодаря чему существенно снижается общее энергопотребление процессора.

Процессоры семейства i.MX7 идеально подходят для носимых устройств, платёжных терминалов, систем умного дома, а также для широкого спектра устройств Интернета вещей. Процессоры семейства также имеют встроенный EPD-контроллер четвёртого поколения. Высокоскоростное соединение в процессорах данного семейства осуществляется при помощи множества различных интерфейсов, таких как PCIe и два гигабитных Ethernet-порта с поддержкой AVB.

Применение процессоров в области Интернета вещей и при проведении финансовых транзакций выдвигает повышенные требования к безопасности. Семейство i.MX7 оснащено новой технологией шифрования Elliptic Curve Cryptography, технологией безопасного запуска и другими аппаратными средствами защиты.

Очередным нововведением стала система управления питанием PF3000, разработанная специально для семейства i.MX7. Система имеет до четырёх понижающих преобразователей, до шести линейных стабилизаторов, часы реального времени и применяется во всех процессорах семейства. Система PF3000 оптимизирует питание процессора, а также периферийных устройств и памяти, при этом она занимает площадь менее 100 мм2. Система управления электропитанием имеет однократно программируемую память для задания последовательности запуска и контроля выходных напряжений и не требует внешних компонентов.

Для семейства i.MX7 предоставляется отладочная плата SABRE, оснащённая системой управления электропитанием PF3000, Wi-Fi, Bluetooth 4.1, картой памяти SD с предустановленной ОС Linux. Кроме того, для данной отладочной платы от производителя доступна и ОС Android.

Блок-схема процессоров семейства

Семейство микроконтроллеров i.MX7  

 

Техническая поддержка: freescale@symmetron.ru  

Электронные компоненты NXP »»
Подробнее о компании NXP »»
Запросить бесплатные образцы NXP »»

 

Написать вебмастеру 1/9(0)/1(0)/1435//381 1998-2017 СИММЕТРОН


English
 



В раздел TTAF добавлен каталог продукции TTAF

Приглашаем в новый раздел Индикаторы и дисплеи Powertip


Электронный каталог Hirose: теперь на русском языке!



Обновлена страница "клеммные колодки"

Обновлена страница "цифровые мультиметры Pro'sKit"



Русскоязычная бро­шю­ра "Перспективная про­дук­ция Mu­ra­ta"


Доступен новый каталог продукции Omron

Обновлена страница чип-индуктивностей Wurth


Приглашаем в новые разделы по гибким нагревателям