Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей
Компания Philips Semiconductors становится компанией NXP

Более 50 лет инноваций и богатое портфолио интеллектуальной собственности утверждает компанию NXP в качестве второй по величине полупроводниковой компании в Европе.

Берлин, Германия, 1 сентября 2006 – Франц ван Хаутен (Frans van Houten), глава компании Philips Semiconductors сегодня объявил о том, что компания дальше будет развиваться под именем NXP, тем самым отмечена новая веха в её 53-летней истории, так как она становится независимой от компании Royal Philips. Официальное объявление о смене названия производится в соответствии с соглашением между компанией Royal Philips и консорциумом Kohlberg Kravis Roberts & Co. (KKR), Bain Capital, Silver Lake Partners, Apax и AlpInvest Partners NV. По данному соглашению консорциум владеет долей 80,1% полупроводникового бизнеса, компания Philips оставляет за собой 19,9%. Компания NXP - вторая по величине полупроводниковая компания в Европе, и входит в 10-ку крупнейших игроков в мире.

Выступая на международной выставке потребительской электроники IFA (Internationale Funkausstellung) в Берлине, г-н ван Хаутен пояснил значение брендового обязательства компании «живая медиа» («vibrant media»), которое отражает лидерство компании в медиа-технологиях, способствующих более глубокому сенсорному восприятию потребителя, например превосходное изображение и качество звука в цифровых телевизорах, мобильных телефонах и других развлекающих устройствах.

«С сегодняшнего дня мы берем в руки нашу собственную судьбу и начинаем формировать будущее индустрии полупроводников. Мы способствуем тому, чтобы наши партнеры создавали лучшие устройства, основанные на наших технологиях следующего поколения «живая медиа», отметил г-н ван Хаутен. « NXP означает принцип будущего опыта (Next Experience). Проще говоря, мы способствуем созданию следующего поколения потребительских устройств. Для того чтобы подчеркнуть особое значение богатого наследия компании NXP, полученного за 53 года в составе компании Royal Philips, название компании NXP будет сопровождаться подзаголовком «основано Philips» («founded by Philips»).»

Г-н Дерек Лидоу (Mr. Derek Lidow), глава компании iSuppli заявил: «Это самое значительное в истории приобретение контрольного пакета акций полупроводниковой компании создаст настоящий источник энергии u1074 в полупроводниковой индустрии. Укрепляя позиции компании независимым положением и стартуя в ранге второй по величине полупроводниковой компании Европы, команда менеджеров начинает писать новую историю».

Подтверждение взятых на себя обязательств по стратегии обновления бизнеса

Г-н ван Хаутен подтвердил, что компания NXP продолжит реализацию текущей стратегии обновления бизнеса, которая проводится уже в течение 18 месяцев и доказала свою состоятельность путем повышения рентабельности и снижения издержек, закладывая крепкий фундамент на будущее.

Новые акционеры поддерживают стратегию компании NXP, которая направлена на укрепление лидерских позиций в пяти основных для компании сегментах рынка: автомобильная, потребительская, мобильная и портативная электроника, идентификация, продукция широкого применения. Намеченная цель будет достигнута за счет инвестиций размером в 1 млрд. Евро в научно- исследовательские работы, оптимизации производственных мощностей, четкой ориентации на потребности клиентов, огромного потенциала талантливых сотрудников компании в количестве 37 000 человек и последовательной реализации стратегии обновления бизнеса. Объясняя финансовую структуру капиталовложений, г-н ван Хаутен подтвердил, что компания NXP будет иметь более 1,2 млрд. Евро денежными активами и кредитными резервами. Этот финансовый буфер позволит компании рассматривать возможности для приобретений.

Г-н Йоханнес Хут (Mr. Johannes Huth) из компании KKR, ведущего партнера консорциума частных инвестиционных компаний, добавил: «Нас привлек мировой уровень бизнеса с международным присутствием и масштабом. Компания NXP лидирует в сегментах рынка с большими темпами роста, к примеру, технология NFC (Near Field Communication) и цифровое телевидение. Стратегия обновления бизнеса является мощным фундаментом для будущего роста, и мы с большим желанием поддерживаем инициативы существующей команды менеджеров, так как это преумножает бизнес на постоянной основе».

С целью обеспечения непрерывного прогресса в области инноваций в рамках u1082 компании NXP создан научный центр по направлению перспективных технологий, в состав которого входят около 600 ученых, перешедших из исследовательского центра Philips (Philips Research and Applied Technologies). В целом на сегодняшний день компания NXP обладает научно-исследовательским потенциалом, насчитывающим более 6 700 инженеров. «Мы хотим быть лидерами в том, чем мы занимаемся»,- заявил г-н ван Хаутен. – «Компания NXP уже сейчас имеет наибольшие доли рынка в области телевизионных микросхем, бесконтактной идентификации для электронных паспортов, в технологии RFID для электронных билетов в общественном транспорте, решений цифровых процессоров для радио в автомобилях и ключевых системных решений для мобильных телефонов.»

Информация о компании NXP:

Компания NXP входит в 10-ку лидирующих поставщиков полупроводниковых решений, основана более 50 лет назад компанией Philips. Головной офис находится в Европе, в компании 37 000 сотрудников, которые работают в 20 странах по всему миру. Компания NXP производит полупроводники, системные решения и программное обеспечение, которые обеспечивают лучшее сенсорное восприятие в области мобильных телефонов, персональных медиа плееров, телевизоров, цифровых приставок, идентификационных приложений, автомобилей и многочисленного ряда прочих электронных устройств. Новости от компании NXP вы можете найти на Интернет сайте www.nxp.com.

Прогностические сведения

Этот пресс-релиз может содержать некоторые прогностические сведения, касающиеся финансовых условий, результатов операционной деятельности и бизнеса компании NXP, а также соответствующих планов и целей компании NXP. Согласно своему определению, прогностические сведения не исключают риск и неясность, так как они связаны с явлениями и зависят от обстоятельств, которые будут происходить в будущем и существуют многие факторы, которые могут повлиять на разницу между фактическим и заявленным результатом и развитием этих процессов в будущем.  

 

 

   ?