Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

OMRON Electronic Components анонсировал термометрический ИК датчик D6T (MEMS Thermal sensor D6T)

Новый термометрический датчик D6T способен измерять температуру в 8 или 16 областях одновременно.

Компания OMRON Electronic Components анонсировала релиз бесконтактного термометрического датчика D6T. Новинка является сверхчувствительным сенсором, сочетающим весь спектр MEMS сенсорных технологий компании OMRON Electronic Components.

В основе работы датчика OMRON D6T лежит эффект Зеебека (термоэлектрический эффект). Термометрический сенсор способен измерять температуру объекта, путем определения излучаемой энергии в инфракрасном спектре. В отличие от типовых датчиков человеческого присутствия, реагирующие на движение объекта, новый термометрический датчик D6T способен определить присутствие объекта (к примеру, человека) как в процессе его движения, так и неподвижном состоянии. Также новый термометрический датчик D6T способен измерять температуру в нескольких областях одновременно (8 и 16 областей). Как следствие, датчик может быть использован в таких применениях как: системы охраны; автоматическое выключение не используемого освещения; отмена вызова кабины лифта; кондиционирование воздуха в помещении и многие другие, где важно детектировать присутствие человека и/или температуру его тела.

Используя передовые технологий в области MEMS приборов, компания OMRON Electronic Components ставит цель содействовать созданию нового сегмента приборов домашнего назначения, а также энергосберегающего оборудования.

Отличительные особенности:

  • Обладают высокой чувствительностью;
  • Высокое соотношение сигнал – шум. Эквивалент температурного шума – 0,14 гр. С;
  • Высокая точность измерения температуры;
  • Цифровой интерфейс I²C;

Предполагаемые области применения:

  • Энергосберегающие системы, системы управления питанием;
  • Системы «Умный дом»;
  • Системы безопасности;
  • Промышленная автоматизация (контроль температуры производимой продукции, в т.ч. на пищевом производстве).

Варианты исполнения:

На текущий момент компания OMRON Electronic Components представляет две модификации датчика с различной конфигурацией матрицы термочувствительного элемента.

D6T-44L-06 (4x4)

Dimensions: 18x14x8.8mm

D6T-8L-06 (1x8)

Dimensions: 18x14x10.7mm

Ожидаемый старт продаж:

Инженерные образцы будут доступны в 4-м квартале 2012 года. Размещение заказов на коммерческие партии, будет возможным уже в первом квартале 2013 года.

Всю интересующую информацию по новинке D6T, а также по другим продуктам от компании OMRON Electronic Components, вы можете получить в офисах группы компаний Симметрон.

[PDF] Документация производителя

Термометрический ИК датчик D6T  

 

Техническая поддержка: omron@symmetron.ru  

Электронные компоненты Omron »»

Запросить бесплатные образцы Omron »»