Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Philips весной этого года представил новые микроконтроллеры с высокоскоростным интерфейсом USB

микроконтроллеры Philips с высокоскоростным интерфейсом USB

LPC2800 дебютирует как первая в отрасли серия микроконтроллеров с процессорным ядром ARM7, имеющих 1 Мбайт FLASH-памяти и способных работать от одной 1.5-вольтовой батареи.

Новая серия микроконтроллеров LPC2800 — самые передовые в отрасли микроконтроллеры с процессорным ядром ARM и высокоскоростным интерфейсом USB. В своём составе микроконтроллеры LPC2800 имеют интерфейс USB 2.0, максимально соответствующий стандарту, и встроенный высокоскоростной (480 Мбит/с) приемопередатчик (реализующий физический уровень (PHY)). Микросхемы способны работать от одной 1.5-вольтовой батареи. Этот уникальный набор функциональных возможностей позволит инженерам-разработчикам встроенных систем придать новые качества таким изделиям, как периферийное оборудование ПК, карты памяти SD, устройства для считывания смарт-карт и другие устройства с интерфейсом USB и питанием от батарей, и все это — по вполне конкурентоспособной цене.

Микроконтроллеры серии LPC2800 от компании Philips включают в себя и другие встроенные высокопроизводительные периферийные устройства, что упрощает разработку конечной продукции. К их числу относятся FLASH-память объемом 1 Мбайт, 8-килобайтный кэш для эффективной работы внешней памяти, многоканальный интерфейс I2S с прямым доступом к памяти (ПДП) для ввода/вывода цифровых аудиопотоков и 16-битный сигма-дельта АЦП, имеющий усилитель с программируемым коэффициентом усиления, для повышения разрешающей способности. Усовершенствованная система управления питанием микроконтроллеров LPC2800 позволяет им работать от одной 1.5-вольтовой батареи типоразмера AA, от USB-кабеля или от внешнего блока питания, увеличивая срок службы батареи и повышая универсальность устройства.

«То, что устройства с интерфейсом USB были приняты рынком, способствует росту спроса на высокопроизводительные 32-битные микроконтроллеры высокой степени интеграции с малой потребляемой мощностью и низкой стоимостью систем на их основе, — полагает Ата Хан (Ata Khan), директор по выпуску новой продукции фирмы Philips Semiconductors. — Серия LPC2800 располагает мощным и уникальным набором функциональных возможностей — высокоскоростной интерфейс USB, 1 Мбайт FLASH-памяти, питание от одной пальчиковой батареи и многое другое, что предоставляет необходимую разработчикам универсальность и вычислительную мощность без увеличения стоимости».

Микроконтроллеры Philips LPC2800 будут поддержаны несколькими сторонними производителями инструментальных средств разработки. На сегодняшний день доступна для заказа оценочная плата от компании NOHAU: http://www.nohau.com/emularm/lpc2880_board.html

Эти устройства выпускаются в корпусах TFBGA180, имеющих размеры 10x10 мм и диапазон рабочих температур от –40 до +85°C.

Необходимую документацию можно найти здесь: для LPC2888, для LPC2880.

Для микроконтроллеров LPC2888 можно загрузить утилиту и документацию к ней для обновления программного обеспечения с помощью интерфейса DFU USB (Device Firmware Upgrad).  

 

 

   ?