Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

SCALE-iDriver драйверов затвора IGBT и MOSFET

ИС SCALE-iDriver драйверов затвора IGBT и MOSFET используют революционную технологию для надёжной изоляции в устройствах с напряжением до 1200 В

SCALE-iDriver

В новом семействе SCALE-iDriver™ драйверов затворов IGBT и MOSFET для коммутационных устройств с номиналом до 1200 В компания Power Integrations впервые реализовала две технологии для улучшения изоляции, повышения надёжности, упрощения тестирования и снижения стоимости печатной платы. Новые ИС используют технологию SCALE™ со всеми необходимыми функциями драйвера и технологию магнитно-индуктивного взаимодействия FluxLink™, которая обеспечивает двунаправленный обмен данными и позволяет исключить из схемы ненадёжные оптоэлектронные компоненты.

Одноканальная ИС драйвера затвора SCALE-iDriver с выходным током от 2.5 до 8 А — на сегодня это высшее значение в отрасли — не требует применения внешнего усилителя. Инновационный корпус eSOP имеет длину пути утечки тока 9.5 мм, показатель устойчивости к пробою 600 и в полной мере отвечает требованиям стандартов IEC60664-1 и IEC61800-5-1 к надёжности изоляции.

К уникальным техническим функциям относится ASSD (Advanced Soft Shut Down — цепь мягкого выключения), которая контролирует уровни напряжения насыщения и автоматически защищает затвор в случае короткого замыкания без использования дополнительных цепей. Внутренние источники тока управляют напряжением затвора, поэтому достаточно лишь базового DC/DC-преобразователя с одним напряжением. ИС SCALE-iDriver просты в подключении и совместимы по выводам с обычными двухслойными печатными платами.  

8-А референсная схема: 2-канальный драйвер затвора с пиковым выходным током затвора 8 А RDHP-1608
15-А референсная схема: 2-канальный драйвер затвора с пиковым выходным током затвора 15 А RDHP-1526  

 

Электронные компоненты Power Integrations »»