Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Микроконтроллер со встроенной памятью SH72546RFCC

Микроконтроллер со встроенной памятью SH72546RFCC Renesas Technology разработала первый промышленный микроконтроллер с встроенной Flash памятью на кристалле по 90нм технологии: 200MHz SuperH® чип для систем железнодорожного транспорта

Новое устройство достигает четырехкратного увеличения в производительности и идеально подходит для разработки точного управления двигателем и трансмиссией в реальном времени для cсоответствия новым нормативным требованиям защиты окружающей среды.

Сан Хосе, Калифорния. 13 Августа, 2007. Renesas Technology America, Inc. сегодня заявила о новом пополнении в популярном семействе 32-х разрядных микроконтроллеров SuperH: SH72546RFCC, первый промышленный микроконтроллер с встроенной Flash памятью на кристалле по 90 нм технологии переходов.

Устройство оптимизировано для сложных программ управления автомобильными двигателями, трансмиссией и другими системами, которые требуют контроля в реальном времени. Это достигается высокой частотой работы микроконтроллерного ядра на частоте 200MHz при высокой температуре окружающей среды (до 125°C) в условиях автомобильных применений.

Следует отметить, что емкость Flash памяти микроконтроллера составляет 3.75 Mбайт, что к настоящему времени является самой большой из реально предложенных на рынке. Этого вполне достаточно, чтобы хранить передовые алгоритмы программ высокоточного управления в реальном времени.

Быстрое 200MHz 32-битовое суперскалярное риск-ядро центрального процессора SH-2A SH72546RFCC со встроенным сопроцессором плавающей точки двойной точности (FPU) по производительности приблизительно в четыре раза быстрее 80MHz ядра Renesas SH-2E (SH-2 и FPU одинарной точности), используемого в существующих системах железнодорожных транспортных средств. Наличие встроенной кеш памяти позволяет иметь доступ к Flash памяти программ большой ёмкости за один такт на основной частоте процессора 200MHz для работы высокоскоростных приложений.

У микроконтроллера имеется множество периферийных устройств и связных модулей, а именно модуль многофункционального таймера (ATU-III: усовершенствованный модуль таймера III) имеющий 106 выходов, 37 канальный быстродействующим 12-битовый АЦП, три CAN интерфейса, три SPI интерфейсов, пять СSI интерфейсов и другие модули.

Чтобы улучшать эффективность разработки программы, устройство SH72546RFCC дополнительно к пользовательскому ОЗУ (256 Кбайт) имеет на кристалле эмуляционное ОЗУ большой емкости (512 Кбайт). Эта ОЗУ накладывается на область Flash памяти программ и позволяет производить изменение параметров управления программ в реальном времени, требуемые данные переписываются без остановки работы микроконтроллера. Дополнительно на кристалле интегрированы функции отладки, такие как AUD (расширенный пользовательский отладчик).

Доступные системные инструментальные средства разработки, по спецификации E200F, включают эмулятор E10A-USB, подключаемый со стороны ПЭМВ к USB порту и к встроенному в микроконтроллер отладочному интерфейсу JTAG на целевой плате со стороны эмулятора. Renesas Technology в качестве средств разработки и отладки предлагает интегрированную среду разработки High-performance Embedded Workshop с компилятором С/С++, ассемблером, компоновщиком и встроенным отладчиком.

SH72546RFCC Specifications
Product name R5E72546R
Power supply voltage 3.3 V/5 V (dual power supplies)
Maximum operating frequency 200 MHz
Maximum processing performance 400 MIPS (at 200 MHz operation)
CPU core SH-2A (double–precision FPU support)
Operating ambient temperature -40 to +125°C
On-chip flash 3.75 Mbytes + 128-Kbyte EEPROM function
On-chip RAM 256 Kbytes + 512-Kbyte emulation RAM
On-chip peripheral functions Advanced Timer Unit-III (ATU-III)
A/D converter (12-bit resolution) x 37 channels
Serial communication interface (SCI) x 5 channels
Serial peripheral interface (RSPI) x 3 channels
Controller area network (RCAN) x 3 channels
Compare match timer (CMT) x 2 channels
User break controller (UBC)
On-chip debugging functions
  • Advanced User Debugger-II (AUD-II)
  • JTAG interface
  • Direct memory access controller (DMAC) x 8 channels
  • Automotive direct memory access controller (A-DMAC) x 66 channels
Interrupt controller (INTC)
Watchdog timer (WDT)
Bus state controller (BSC)
Multi-input signature generator (MISG)
Clock pulse generator (CPG): Built-in multiplication PLL
Power-down modes Sleep mode
Hardware standby mode
Module standby function
Package 272-pin P-BGA (21 mm x 21 mm)
 

Электронные компоненты Renesas »»
 

 

 

   ?