Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Микросхемы памяти SRAM Renesas

Компания Renesas Technology анонсировала начало разработки микросхем быстрой статической памяти и памяти с малым потреблением, специально предназначенной для применения в автопромышленности.

Планируется выпускать микросхемы с объемом памяти 4, 16, 32 Мбита для малопотребляющей и 4 Мбита — для скоростной памяти. Образцы будут доступны, начиная с июня 2009 года, а массовое производство начнется с июля следующего года.

У компании Ренесас есть существенный опыт производства статической памяти, насчитывающий более 10 лет. Микросхемы, производимые компанией, используются в широком спектре промышленного оборудования и потребительских устройств.

Новая линейка микросхем будет разработана для работы в расширенном температурном диапазоне -40…105°С, определяемом автопроизводителями. Для надежной работы при этих температурах технология соединения кристалла с выводами базируется на медно-свинцовых структурах. Это обеспечивает более сильное паяное соединение, которое лучше соответствует температурному коэффициенту печатной платы по сравнению с традиционными методами сплава.

Кроме того, микросхемы будут удовлетворять условиям процесса одобрения производства продукции для автопромышленности. Эта аккредитация используется в автомобильной системе поставок для уверенности в поставщиках компонентов и их процессах производства.

Микросхемы также подвергнутся сертификации соответствия стандарту Автомобильного Электронного Совета Q100 (AEC-Q100), который устанавливает квалификацию граничных условий эксплуатации и стрессового воздействия на интегральные схемы.  

Подробнее о микросхемах памяти Renesas »»
 

 

Центр Перспективных Технологий
Тел: +7 (495) 797-5585
E-mail: tc@symmetron.ru

 

   ?