Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Renesas и NXP объявляют о лицензионном соглашении на бесконтактную технологию MIFARE

Глобальное соглашение имеет целью способствовать развитию бесконтактных инфраструктур

NXP, независимая компания — производитель полупроводниковых компонентов, основанная Philips, и Renesas Technology Corp., поставщик микроконтроллеров №1 в мире, объявили о расширении лицензионного соглашения на технологию NXP MIFARE™. Это соглашение направлено на стимулирование внедрения инновационных систем оплаты и систем с поддержкой технологии Near Field Communication (NFC) в инфраструктуру бесконтактных коммуникаций. Компания Renesas уже является держателем лицензии MIFARE и теперь получает более широкий доступ ко всему семейству микросхем NXP MIFARE. MIFARE, наиболее распространенная технология бесконтактных коммуникаций в мире, обеспечивает высочайшие уровни производительности, гибкости и безопасности в области автоматических систем оплаты, контроля доступа, билетных систем и программ лояльности клиентов.  

Лицензионное соглашение направлено на поддержку запросов отрасли по расширению возможностей бесконтактных приложений за счет внедрения новых форм-факторов и еще более укрепит глобальные позиции Renesas в области микроконтроллеров с функцией защиты данных, использующихся в hi-end мобильных устройствах и в банковских приложениях, использующих дуальный интерфейс. Renesas планирует предоставлять полную линейку защищенных микроконтроллеров с поддержкой MIFARE, обеспечивая нужды индустрии мобильных и бесконтактных платежей по всему миру.  

Кристоф Дюверн (Christophe Duverne), старший вице-президент и генеральный директор подразделения идентификации NXP Semiconductors, сказал: “Растущий рынок приложений бесконтактных смарт-карт требует тесного сотрудничества в отрасли. Соглашение NXP с Renesas о лицензии на портфель продуктов MIFARE, включая MIFARE DESFire и MIFARE Plus, является следующим шагом к скорейшему внедрению новейших бесконтактных решений, обеспечивающих потребителю большее удобство и простоту в использовании. Мы рады вместе с Renesas продолжать работу по воплощению высочайших уровней производительности и безопасности следующего поколения в новых бесконтактных системах”.  

“Технология MIFARE компании NXP продемонстрировала огромные успехи при использовании в бесконтактных системах по всему миру, и расширение лицензионного соглашения на MIFARE подтверждает, что Renesas усиливает портфель защищенных бесконтактных продуктов,” - сказал Ясуси Акао (Yasushi Akao), председатель совета директоров и исполнительный генеральный директор подразделения микроконтроллеров Renesas Technology Corp. - “Соглашение с NXP позволит нам обеспечить запросы развивающейся мировой бесконтактной экосистемы, особо фокусируясь на продвинутые приложения в области платежей и мобильных устройств”.  

Соглашение нацелено на стимулирование развития новых продвинутых мобильных сервисов на основе технологии NFC с передачей сигнала по радиоканалу, таких как системы электронных билетов и платежей, обеспечивающих как удобство и простоту использования услуг для потребителя, так и повышение среднего показателя доходности на одного пользователя для операторов мобильных сетей.  

 

 

Центр Перспективных Технологий
Тел: +7 (495) 797-5585
E-mail: tc@symmetron.ru

 

   ?