Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Сотрудничество Renesas Technology и ZMD в создании микроконтроллера с ZigBee 900 Мгц

Renesas Technology и корпорация ZMD AG объявили о соглашении о совместной работе, что позволит Renesas включить ZMD RF технологию в микроконтроллеры Renesas в целях развития технологии ZigBee с рабочим диапазоном 900 МГц. На основании этого соглашения две компании организуют совместную группу разработки с целью реализации быстрого продвижения набора чипов ZigBee на рынок. Ожидается, что в результате улучшенный набор чипов ускорит появление различных типов и систем с ZigBee. Две компании предполагают завершить работу по разработке новых микроконтроллеров с ZigBee в течение 2008 года.

ZigBee – беспроводная линия связи для коротких расстояний, основанная на стандарте IEEE  802.15.4. Она была создана для систем управления и автоматизации жилых домов и офисов, для обеспечения коммуникации оборудования здравоохранения, автоматизации инспекционных систем, передачи данных между датчиками различных типов. Ожидается, что решения, базирующиеся на IEEE 802.15.4, включая ZigBee, станут доминирующим стандартом для коммуникаций на короткие расстояния в будущем. Из различных частот коммуникации, поддерживаемых ZigBee, диапазон на 900 МГц теперь используется в Европе и Северной Америке. Преимущества применения этого стандарта позволяют объединить в сети до 254 устройств, иметь низкое энергопотребление и увеличенный срок службы аккумулятора, минимальную мощность сигнала соединения, пропускную способность канала до 250 Кбит/с.

ZMD - всемирный ведущий поставщик чипов RF, которые поддерживают диапазон ZigBee на 900 МГц. Компания обладает опытом и передовой технологией RF, постоянно развивает линейку микросхем на диапазон 900 МГц и имеет большую номенклатуру продукции для рынка ZigBee. В ответ на быстрорастущие требования рынка, ZMD искала способ объединить RF и функциональные возможности микроконтроллеров. В Renesas Technology тоже рассматривали способы обеспечения 16-битных микроконтроллеров для работы в беспроводных сетях связи по технологии ZigBee. "ZigBee на диапазон 900 МГц – востребованная технология для поддержки развития процессов автоматизации, которые, как ожидается, будут быстро расти в следующие несколько лет", - сказал Хидехару Текебо, директор правления и генеральный директор подразделения развития микроконтроллеров корпорации Renesas Technology. "Комбинируя опыт ZMD в технологии RF 900MHz и технологии микроконтроллеров Renesas, мы будем предлагать нашим клиентам лучшее решение с ZigBee, чем наши конкуренты".

Тило фон Зелхов, главный администратор и президент ZMD AG, добавил: "ZMD очень доволен подписанным с Renesas соглашением о совместном сотрудничестве в целях дальнейшего развития 900MHz решения ZigBee. ZMD в течение множества лет был лидером рынка в технологиях ZigBee в диапазоне до 1ГГц для RF чипов. Объединение нашего опыта и know-how с возможностями лидера рынка в технологии микроконтроллеров будет гарантировать, что ZMD продолжит создавать инновационные RF решения. ZMD продолжит работать с Renesas Technology для дальнейшего совместного развития продуктов ZigBee."

В будущем эти две компании планируют и далее усилить сотрудничество и рассматривают дальнейшее развитие совместных усилий в создании чипа, который объединит микроконтроллер с вложенными функциональными возможностями RF.

 

 

 

Центр Перспективных Технологий
Тел: +7 (495) 797-5585
E-mail: tc@symmetron.ru

 

   ?