Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Компания Renesas Technology анонсировала микроконтроллер H8/36109GF с высокопроизводительным 5-канальным 16-битным модулем таймеров.

Микроконтроллер является прекрасным и недорогим решением для устройств, в которых требуется управлять электродвигателями, например, стиральных и посудомоечных машин, компрессоров, кондиционеров и вентиляторов. Микросхема включает мощный таймерный модуль, позволяющий одновременно и независимо управлять двумя электромоторами. Базирующийся на 16-битном 20-мегагерцовом ядре, микроконтроллер разработан как оптимизированное по стоимости устройство, пришедшее на замену предыдущим дорогим микроконтроллерам.

Мощный 5-канальный 16-битный модуль таймеров позволяет генерировать до 15 сигналов 16-битного ШИМ. Внутренний тактовый генератор работает на частотах до 40 МГц, что позволяет каналам таймера работать с разрешением 25 нСек. В дополнение к таймерному модулю, для упрощения разработки систем повышенной надежности, микроконтроллер имеет сторожевой таймер с независимым внутренним тактовым генератором, функцию сброса при включении питания (POR) и схему контроля напряжения питания (LVD).

Встроенная схема загрузки позволяет легко и без дополнительных устройств программировать Flash ПЗУ с одним напряжением питания объёмом 128 Кб. Для задач, в которых требуется обработка данных и вычисления высокого уровня, микроконтроллер имеет большой объем внутреннего статического ОЗУ. Три высокоскоростных последовательных порта в комбинации с 5 Кб ОЗУ для буферизации данных делают микросхему идеальной для применения в конвертерах протоколов и коммуникационных шлюзах.

Встроенный интерфейс I2C дает возможность подключить к H8/36109GF разнообразную периферию, например последовательные EEPROM, телекоммуникационные микросхемы и другие микроконтроллеры. Это обстоятельство дает ряд преимуществ для применения микросхемы во многих потребительских устройствах, например в «Set To Box» в качестве недорогого системного контроллера управления функциями ввода/вывода данных.

Полноценная периферия H8/36109GF включает в себя три высокоскоростных канала УСАПП, канал шины I2C «multi-master» и шестнадцать каналов 10-битного АЦП, дающие разработчикам большие возможности.  

 

 

Центр Перспективных Технологий
Тел: +7 (495) 797-5585
E-mail: tc@symmetron.ru

ссылка на источник  

   ?