Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Компания Renesas Technology Europe анонсировала доступность H8SX/1664F - новейшего быстродействующего чипа из динамично развивающегося семейства H8SX высокопроизводительных 32-битных микроконтроллеров.

H8SX/1664F предлагает производительность 50 DMIPS при напряжении питания 3,3 В и тактовой частоте 50 МГц, имеет полноскоростную встроенную Flash ПЗУ объемом 512 Кб и ОЗУ – 40 Кб. Немаловажным достоинством устройства является наличие USB «slave» модуля и шести последовательных портов, поддерживающих синхронный, асинхронный, ISO/IEC7816-3 и IrDA режимы, а также два канала интерфейса IIC. Высокая производительность и прекрасные коммуникационные возможности микросхемы делают ее идеальной для применения в электронных торговых системах, в спортивно-медицинском оборудовании, во внутренних системах управления зданиями и компьютерной периферии.

Каждый последовательный порт является независимым и имеет свой собственный тактовый генератор и четыре векторных прерывания на канал. Порты поддерживают передачу информационного слова со старшего или младшего бита и могут работать на скорости 720 Кбит/сек в асинхронном режиме. Передача данных между ядром и коммуникационными модулями осуществляется посредством контроллера ПДП (DMA) и контроллера передачи данных (DTC), тем самым не тратится время ЦПУ и не снижается производительность ядра. В то же время высокая производительность ядра H8SX обеспечивает возможность обрабатывать входные и выходные потоки данных множества коммуникационных интерфейсов.

Особенность периферии микросхемы – это сложный шестиканальный 16-битный модуль таймеров (TPU) с разрешением 20 нсек на канал, а также имеющий до 16 выводов в режиме «захват/сравнение». Набор периферии микросхемы имеет дополнительные 8-битные таймеры, до восьми выводов, способных генерировать сигналы в реальном времени (могут применяться для управления шаговыми моторами), сторожевой таймер, 10-ти битный АЦП и 8-ми битный ЦАП, дополнительный тактовый генератор 32 КГц и до 92 линий ввода/вывода.

H8SX/1664F совместимы «снизу верх» с другими микроконтроллерами семейства H8. Внутренний модуль отладки микросхемы поддерживается эмулятором-отладчиком E10A-USB. Микросхемы доступны в 144 выводных LQFP корпусах, изготовленных в соответствии с технологией RoHS. Стартовый набор (Renesas Starter Kit (RSK)) для этого микроконтроллера будет доступен для заказа в третьем квартале 2006 года.

 

 

 

Центр Перспективных Технологий
Тел: +7 (495) 797-5585
E-mail: tc@symmetron.ru

ссылка на источник  

   ?