Группа компаний Симметрон
Комплексные поставки электронных компонентов
Ассортимент, наличие и цены, поставщики
Заказать через Интернет
Паяльное и антистатическое оборудование, инструмент
Краткая история
Статьи и обзоры
Офисы, филиалы, представительства, магазины
Электронная почта
На первую страницу
Поиск: справка
 

Фирменный магазин

Микроника - радиодетали и инструменты

Весь ассортимент компании "Симметрон электронные компоненты" вы можете приобрести в розницу в фирменном магазине "Микроника".


 

Samsung выпустил светодиоды chip-on-board с уменьшенной площадью излучающей поверхности и улучшенным качеством цвета

Samsung Electronics представил улучшения качества цвета для светодиодов chip-on-board (COB) с уменьшенной площадью излучающей поверхности серий LC010, LC020 и LC040.

Светодиоды chip-on-board серий LC010, LC020 и LC040

 

Данные улучшения основаны на цветовой технологии Vivid, которая ориентирована на освещение с высоким качеством цвета и предназначена для использования в дорогих коммерческих светильниках.

У производителей светильников появилась возможность использовать это исключительное свойство, обеспечивая гибкость конструирования. Samsung и в дальнейшем намерен поставлять продвинутые и специализированные светодиоды для поддержания лидерства в рыночном сегменте систем коммерческого освещения.

На данный момент выпускаются три версии COB-светодиодов с уменьшенной площадью излучения: LC010C с рабочей мощностью 10 Вт и диаметром излучающей площади 6 мм; LC020C с рабочей мощностью 20 Вт и диаметром 8 мм; LC040C с рабочей мощностью 40 Вт и диаметром 11 мм.

У данных версий на 50% уменьшена площадь излучающей поверхности, при этом интенсивность света в центральном пучке лучей увеличивается больше, чем у существующих стандартных моделей COB (интенсивность света в центральном пучке лучей характеризует лампы направленного света и измеряется в канделах).

Технология повышения качества света Vivid обеспечивает специальный цветовой спектр, оптимизированный для магазинов розничной торговли, таких как продуктовые магазины и супермаркеты. К примеру, опция Vivid визуально добавляет больше блеска и насыщенности цвета при демонстрации свежести мяса и фруктов. Кроме того, Samsung для данных светодиодов ранжирует опцию индекса цветопередачи CRI: минимум 80, минимум 90 и минимум 95. Эти улучшения помогут удовлетворить требования, предъявляемые к высококачественным коммерческим светильникам, где качество цвета является критическим фактором.

В дополнение, для сокращения площади излучающей поверхности и соответствия стандарту размеров Zhaga (размеры холдеров и посадочных мест вторичной оптики), в компании Samsung применили технологию flip-chip и распределение фосфора при создании данных светодиодов. Уменьшенная площадь излучающей поверхности COB-светодиодов повышает эффективность затрат на создание готового изделия за счёт существенного сокращения размера ключевых компонентов в светильнике, таких как вторичная оптика, радиаторы и холдеры. Кроме того, данные светодиоды хорошо адаптированы для создания прожекторов направленного света, даже с узким углом светового пучка в диапазоне 15…25°.

Улучшенные COB-светодиоды с уменьшенной площадью излучающей поверхности находятся в массовом производстве, имеются версии с коррелированной цветовой температурой 2700 K, 3000 K, 3500 K, 4000 K, 5000 K и 5700 K.

 

Написать вебмастеру 1/9(-2)/1(0)/556//162 1998-2016 СИММЕТРОН


English
 


Доступен новый каталог продукции Omron

Обновлена страница чип-индуктивностей Wurth


Приглашаем в новые разделы по гибким нагревателям





Приглашаем в новый раздел Wi-Fi модули и чипсеты Redpine Signals


Приглашаем в новый раздел Технологические материалы Electrolube (UK)



Приглашаем в новый раздел соединителей Hirose