Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Новые возможности для медицинских приборов: одноразовые датчики расхода жидкостей

Компания Sensirion AG (Швейцария), ведущий производитель цифровых микродатчиков, предлагает новые датчики расхода жидкостей для медицинских приборов.

Использование интеллектуальных, компактных и недорогих одноразовых расходомеров приведёт к значительным изменениям систем введения лекарственных средств, позволит сделать данные системы более безопасными, надёжными и мобильными при применении как в госпиталях и больницах, так и на дому.

Датчик LD20-2000T позволяет измерять расход жидкости внутри медицинской трубки, например в инфузионной системе или катетере. Благодаря своей дешевизне датчик подходит для одноразового применения. Отныне можно точно и в реальном времени измерять дозу лекарства, вводимого из инфузионной системы, инфузионного насоса или иного медицинского устройства. Лечение станет более эффективным, поскольку облегчается процесс мониторинга и управления. Кроме того, существенно повысится безопасность пациентов благодаря автоматическому обнаружению опасных ситуаций, таких как закупоривание, наличие неконтролируемых потоков, пузырьков воздуха или утечек в местах соединения трубок.

Микрочип, находящийся внутри одноразового датчика, измеряет расход в канале протекания жидкости. Типичная точность измерения расхода жидкости в диапазоне от 0 до 420 мл/ч и выше составляет 5% от измеренного значения. Использование инертных в медицинском отношении смачиваемых материалов гарантирует, что при работе расходомера не будут нарушены условия стерильности и не произойдёт загрязнения жидкости. Прямой открытый канал и отсутствие в нём движущихся частей обеспечивают превосходную надёжность измерений. Микросхема датчика имеет миниатюрные размеры, при этом измерения выполняются очень быстро и с высокой степенью повторяемости. В датчике используется технология CMOSens® компании Sensirion, благодаря которой полностью откалиброванный сигнал обрабатывается и линеаризуется в чипе площадью всего 7.4 мм². Одноразовые расходомеры LD20-2000T позволяют производителям медицинской техники создавать новые инновационные приборы, используя передовую технологию, доступ к которой появился только сейчас. Компания Sensirion обладает огромным опытом в области медицины, а её измерители расхода жидкостей уже нашли множество применений в самых взыскательных и сложных устройствах: от диагностических приборов до систем управления технологическими процессами в полупроводниковой промышленности.
Дополнительную информацию можно найти на сайте www.sensirion.com/ld20-2000t

 

 

Техническая поддержка: sensirion@symmetron.ru  

Электронные компоненты Sensirion »»