Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Профессиональные датчики на любой вкус

Sensirion, ведущий мировой производитель датчиков влажности и температуры, в 2015 году планирует вывести технологии датчиков на новый уровень.

На выставке electronica в Мюнхене компания Sensirion, являющаяся пионером в области технологий, представила самую современную платформу для датчиков влажности и температуры: Platform3x с мощными датчиками серии SHT3x. Как лидер рынка, Sensirion начинает инновационные разработки по всем направлениям и выпуск датчиков, превосходящих по своим характеристикам все предыдущие модели.

Универсальная платформа Platform3x включает в себя группу датчиков влажности и температуры с различным уровнем точности и функциональностью. Поэтому Platform3x оптимально подходит для рынка индивидуальных приложений. Потенциал Platform3x при создании как недорогих систем, так и передовой продукции высшего класса с лучшими датчиками влажности и температуры впечатляет; платформа служит фундаментом для решений любого класса точности с различными интерфейсами.

SHT3x — это сочетание мощных характеристик популярной серии SHT1x, революционных возможностей серии SHT2x и передовой серии SHTC1 в одном уникальном продукте. Но это далеко не всё. Приборы SHT3x поддерживают программируемую пользователем функцию оповещений, которую можно использовать в системах контроля влажности и температуры. Кроме того, в данных инновационных приборах представлена ещё одна мировая премьера от компании Sensirion — логометрический аналоговый выход напряжения. Это первый полностью калиброванный линейный цифро-аналоговый датчик влажности и температуры. Таким образом, серия SHT3x объединяет в себе несколько функций и интерфейсов (I2C, выход напряжения) с удобным, очень широким диапазоном рабочих напряжений (от 2.4 до 5.5 В). Как и все датчики компании Sensirion, приборы серии SHT3x базируются на уникальной технологии CMOSens®, которая обеспечивает массовое производство компонентов с уникальным соотношением цена/производительность. К тому же, данная технология гарантирует миниатюрные размеры посадочного места — 2.5 Ч 2.5 мм при высоте 0.9 мм. Таким образом, компания Sensirion снова выпустила один из самых миниатюрных датчиков влажности для приложений с рабочим напряжением свыше 2.4 В.

Дополнительная информация о серии SHT3x датчиков температуры и влажности компании Sensirion: www.sensirion.com/sht3x  

 

Техническая поддержка: sensirion@symmetron.ru  

Электронные компоненты Sensirion »»