Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Аналоговый расходомер для аппаратов искусственного дыхания и анестезии

Новый расходомер SFM3100 позволяет проводить измерения быстро и с высокой точностью.

расходомер SFM3100,

На выставке COMPAMED 2014 швейцарский производитель датчиков Sensirion объявит о выпуске своего аналогового расходомера SFM3100, предназначенного для использования в медицинских системах искусственного дыхания и анестезии. Новый датчик чрезвычайно компактен и характеризуется высокой точностью измерений и малым временем отклика.

Компания Sensirion — эксперт в области медицинских технологий. Высококачественные датчики швейцарской компании используются в аппаратах искусственного дыхания и анестезии на протяжении многих лет. Они надёжны и обеспечивают максимальную точность измерений. Теперь, с появлением SFM3100, компания Sensirion предлагает расходомер, который позволяет существенно лучше чем прежде выполнять разнообразные требования, предъявляемые к аппаратам искусственного дыхания разного назначения: для экстренной медицинской помощи, для палат интенсивной терапии и для оказания помощи на дому. Он подходит как для обеспечения функций дыхания, так и для создания воздушно-кислородных смесей с очень точным соблюдением пропорций. Функциональная пригодность SFM3100 уже подтверждена его использованием в нескольких имеющихся на рынке приборах.

Новый расходомер SFM3100 позволяет проводить измерения быстро и с высокой точностью. Благодаря компактной конструкции его можно легко встраивать в существующие приборы. В газовом канале расходомера имеется датчик температуры. Это позволяет осуществлять высокоточную температурную компенсацию результатов измерений и отказаться от использования специально предназначенного для этих целей температурного датчика. Кроме того, выходной сигнал у SFM3100 аналоговый, а измерение расхода воздуха и других неагрессивных газов осуществляется в диапазоне от –24 до +240 л/мин. Он также может обнаруживать отрицательный расход газа (negative flow ranges), что позволяет надёжно выявлять ошибки или наличие препятствий, затрудняющих или блокирующих прохождение газа. В то же самое время расходомер может быть с высокой точностью настроен на работу с различными газами. Скорости прохождения потоков и характеристики сигналов датчиков могут изменяться в соответствии с конкретными требованиями заказчика. Полностью откалиброванный и термокомпенсированный расходомер также характеризуется чрезвычайно низким перепадом давления и отсутствием дрейфа нуля.

Как и у всех датчиков компании Sensirion, в основе SFM3100 лежит запатентованная технология CMOSens®, которая объединяет в одном микрочипе датчик и анализирующую электронику. Результатом является высокостабильная прецизионная система, пригодная для использования в ответственных приложениях с ограниченным бюджетом. SFM3100 идеально подходит для создания безопасных и надёжных устройств.  

 

Техническая поддержка: sensirion@symmetron.ru  

Электронные компоненты Sensirion »»