Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Sensirion представляет новые автоклавируемые расходомеры газа для медицинских приложений

  Новые расходомеры газа для вентиляции и анестезии имеют уникальные характеристики

Автоклавируемые расходомеры газа

Новые расходомеры газа Sensirion SFM3200-AW и SFM3300-AW можно неоднократно подвергать процессу стерилизации. Комплексные испытания подтвердили полную функциональность расходомеров после неоднократной процедуры дезинфицирования с помощью жидкости и в автоклаве.

SFM3200-AW и SFM3300-AW особенно хорошо подходят для измерения потока на выдохе, вентиляции, анестезии и введения лекарств. Эти расходомеры газа позволяют с высокой точностью проводить измерения потока воздуха, кислорода и других неагрессивных газов. SFM3200-AW имеет очень низкое падение давления, что особенно актуально для измерения на выдохе. Расходомер показывает высокую точность измерения как на малых потоках, так и при 250 л/мин. Кроме того, обработка сигналов происходит очень быстро и расходомер работает надёжно в неблагоприятных условиях (ручная замена в медицинских учреждениях). SFM3300-AW измеряет поток в двух направлениях в диапазоне –250…+250 л/мин. Расходомер имеет минимальный внутренний объём, что важно для измерения потока в системах вентиляции и в дыхательных аппаратах. Падение давления немного больше, чем у SFM3200-AW, но при этом обеспечивается отличная стабильность для различных входных условий.

Оба расходомера имеют стандартные присоединительные размеры для дыхательных контуров и удобную конструкцию для подключения интерфейсного кабеля. Как и вся продукция Sensirion, SFM3200-AW и SFM3300-AW основаны на технологии CMOSens®, являющейся комбинацией датчика и измерительной электроники в одном чипе. Эта технология идеально подходит для применения в датчиках, работающих в условиях воздействия внешней среды и после стерилизации.  

 

Техническая поддержка: sensirion@symmetron.ru  

Электронные компоненты Sensirion »»