Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Многопиксельный датчик газа SGP

Новый мультипиксельный датчик газа с долгосрочной стабильностью позволяет произвести точные измерения качества воздуха в помещениях

Датчик газа SGP

Многопиксельный датчик газа открывает новые возможности для замера качества воздуха внутри помещений. Долгосрочный стабильный металл-оксидный газовый датчик характеризуется множеством чувствительных элементов на одном чипе обеспечивающих подробную информацию о качестве воздуха. Датчик газа SGP сделан на мультипиксельной платформе Senserion, которая объединяет 4 газочувствительных элемента в малом DFN корпусе 2.45 х 2.45 х 0.9 мм с полностью откалиброванным выходным сигналом качества воздуха.

Беспрецедентная комбинация долгосрочной стабильности и мультипиксельной технологии открывает новые возможности для мониторинга окружающей среды в применении "умный дом" (интеграция в очиститель воздуха, в систему вентиляции по сигналу), в приборах и сетевых приложениях. Благодаря исключительной производительности SGP позволяет интеграцию металл-оксидных газовых датчиков в мобильные устройства.

Традиционные металл-оксидные датчики страдают от недостаточной долгой стабильности, включая скоротечную потерю чувствительности и сильный рост времени отклика. Это ухудшение вызвано необратимым загрязнением определенными химическими составами, такими как силоксаны, которые повсеместно встречаются в реальных условиях вследствие их широкой распространенности в потребительских продуктах и производственной среде. Собственная металл-оксидная технология и мультипиксельная платформа Sensirion наделяет SGP неповторимым запасом прочности при контакте с упомянутыми загрязняющими веществами, обеспечивающим долгосрочную стабильность и точность.

Ключевые свойства:

  • MEMS (микро-электро-механическая система) металл-оксидный датчик газа для замера летучих органических соединений;
  • Выдающаяся долгосрочная стабильность
  • I2C интерфейс с выходными характеристиками 'общее количество летучих органических соединений' и 'CO2eq'
  • Очень малый 6-пиновый DFN корпус: 2.45 х 2.45 х 0.9 мм
  • Низкое потребление электроэнергии: 48 мА при 1.8 В
  • Упаковано в ленты на катушках

Упрощенная функциональная блок-схема

Точность сигнала этанола

Типичная и максимальная погрешность определения (%) измеряемой величины при 25°С, отн.вл. 50% и типичном значении Vdd. Датчик проработал как минимум 24 часа до момента фиксации этих характеристик.

Смещение сигнала этанола в долгосрочной перспективе

Типичное и максимальное отклонение результатов измерений (%) в долгосрочной перспективе при 25°С, отн.вл. 50% и типичном значении Vdd

Точность сигнала H2

Типичная и максимальная погрешность определения (%) измеряемой величины при 25°С, отн.вл. 50% и типичном значении Vdd. Датчик проработал как минимум 24 часа до момента фиксации этих характеристик.

Смещение сигнала H2 в долгосрочной перспективе

Типичное и максимальное отклонение результатов измерений (%) в долгосрочной перспективе при 25°С, отн.вл. 50% и типичном значении Vdd

Диапазон выходного сигнала 'общее количество летучих органических соединений' – 0~60000 ppb, минимальный шаг 1 ppb.
Диапазон выходного сигнала 'CO2eq' – 400~60000 ppm, минимальный шаг 1 ppm.

[PDF] Документация производителя 

 

Техническая поддержка: sensirion@symmetron.ru  

Компоненты Sensirion »»

Запросить бесплатные образцы Sensirion »»  

   ?