Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Рекордная эффективность модулей Acrich2 компании Seoul Semiconductor

Светодиодные Модули Acrich2 обеспечивают рекордную эффективность 140 Лм/Вт при работе от сети переменного тока, что аналогично традиционному драйверному решению.

Южнокорейская компания SeoulSemiconductor значительно увеличила эффективность технологии Acrich2, которая достигла рекордных 140 Лм/Вт. Это на 20% больше существующего на сегодня уровня. Важно отметить, что технология Acrich2 подразумевает отсутствие традиционного драйвера (определяющего срок службы светодиодных светильников), а также значительно упрощает процесс конструирования, обеспечивает разработчику максимальную гибкость в работе и выводит данное решение в безоговорочные лидеры в области бездрайверных технологий.

Усовершенствованная технология уже массово применяется в светильниках, поставляемых в курпнейшие торговые сети США. Например, модуль мощностью 10 Вт обеспечивает световой поток 1400Л м нейтрального белого свечения и 1250 Лм теплого белого свечения. Указанные уровни эффективности можно сравнить с показателями драйверных технологий, при использовании лучших на сегодня светодиодов с эффективностью 180 Лм/Вт, которые также имеются в ассортименте компании Seoul Semiconductor. Усовершенствования также коснулись и расположения светодиодов на плате для получения более равномерного светового пятна.

Модули Acrich2

Модули Acrich2 компании SeoulSemiconductor используют самые передовые разработки в области бездрайверных систем управления светодиодным освещением. Процессом работы светодиодов управляет специализированная микросхема Acrich2+, которая обеспечивает работу непосредственно от сети переменного тока и исключает из схемы блок питания, балласт или драйвер. Эта же микросхема позволяет реализовать функцию управления уровнем освещенности или димминг.

Сами светодиоды представляют собой многопереходные приборы (multi-junctiontechnology - MJT), в которых сформировано несколько светоизлучайщих областей внутри одного кристалла. Это коренным образом отличается от распространенной сегодня технологии матричных светодиодов (Chip-On-Board), в которых отдельные кристаллы установлены на алюминиевую тепоотводящую пластину и соединены в матричную структуру. Технология MJT обеспечивает большую надежность и меньшую себестоимость.

Marten Willemsen, вице-президент по маркетингу компании SeoulSemiconductor, заявил на прессконференции: "Эффективность и гибкость модулей Acrich2 были значительно улучшены, что позволило внедрить их во многих крупнейших осветительных проектах и точках продажи в США. Мы уверены, что успешное применение новых модулей Acrich2 поможет значительно увеличить долю присутствия компании как на рынке внутреннего освещения, так и в области наружного освещения".

 

 

Техническая поддержка: seoul@symmetron.ru  

Электронные компоненты Seoul Semiconductor »»