Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Новая технология "nPola" Seoul Semiconductor повышает яркость мощных светодиодов в 5-10 раз.

При замене 60-ваттной лампы накаливания обычно используется 10-20 светодиодов, но применяя "nPola", такая же яркость может быть достигнута всего лишь 1-2 светодиодами.

Seoul Semiconductor, один из мировых лидеров производства светодиодов, 3 июля представил светодиодный продукт, высоко оцененный изобретателем современной технологии изготовления светодиодов Шуджи Накамурой, основанный на технологии изготовления светодиодных чипов «non-polar». Продукт, созвучно с технологией названный "nPola", на который Seoul Semiconductor имеет уникальный патент, разрабатывался компанией в течении более 10 лет. Яркость с эквивалентной площади чипа возросла в 5 раз по сравнению с нынешними светодиодами. Эксперты компании заявили о последующем росте яркости новых светодиодов в 10 раз по сравнению с существующими.

На сегодняшний день световой поток мощного чипа в массовом выпуске составляет около 100 люмен в теплом белом спектре. У представленного продукта - достигает 500 люмен. Для сравнения, при замене 60-ваттной лампы накаливания обычно используется 10-20 светодиодов, но применяя "nPola", такая же яркость может быть достигнута всего лишь 1-2 светодиодами.

По словам генерального директора Seoul Semiconductor Чанг Хун Ли, можно с уверенностью сказать, что "nPola" является кульминацией 20-летнего совершенствования ключевых технологий и представляет собой основополагающий этап развития светодиодных источников света. Профессор Шуджи Накамура (в настоящее время он является консультантом Seoul Semiconductor) также выступил на данном событии с комментариями по новой технологии.

В настоящее время компания Seoul Semiconductor работает над скорейшим запуском "nPola" в массовое производство.

По материалам сайта http://www.betterbebright.com  

 

Техническая поддержка: seoul@symmetron.ru  

Электронные компоненты Seoul Semiconductor »»