Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Компактные программируемые источники питания Z+ TDK-Lambda

Новое поколение источников Z+ TDK-Lambda призвано в будущем заменить популярную серию программируемых блоков питания ZeroUP.

Мировой лидер в производстве промышленных источников питания TDK-Lambda готовится выпустить новое поколение программируемых источников питания Z+. Ориентируясь на растущие потребности рынка автоматизированных систем входного и выходного контроля, а также измерений, тестирования и моделирования физических процессов, TDK-Lambda создала линейку программируемых источников номинальной мощностью до 400 Вт в компактном корпусе высотой 2U и шириной около 80 мм. То есть данный корпус позволяет разместить до 6 блоков в стандартной 19” стойке. Для работы в качестве настольного источника питания предлагаются опции размещения разъемов на лицевой панели (с увеличением высоты источника) и корзина для объединения двух источников в один блок.

В серии Z+400 будут доступны источники с номинальным напряжением до 0-100 В (при токе до 0-4А) и максимальным током до 0-75 А (диапазон напряжений пока неизвестен но, судя по всему, 0-5 В). Все модели могут работать в режиме стабилизации напряжения и тока, позволяют работать от сети с напряжением в диапазоне от 85 до 265 В AC, а также оснащаются активным корректором мощности, вентилятором переменной скорости и развитой системой защит, в том числе настраиваемых. Так, например, доступны функции настраиваемого мягкого старта, автоперезапуска и т.д. Обладая функцией произвольной генерации и хранения до 6 программируемых профилей, Z+400 станет оптимальным решением для задач симуляции лазерных процессов и боровых сетей автомобилей, автономных аппаратов. Малое время обработки команд, снятия параметров выходного сигнала и два независимых программируемых выхода (которые могут быть подключены, например, для активации защитных реле или внешних контуров) выгодно отличают новое поколение источников TDK-Lambda.

Долгожданной отличительной особенностью серии Z+ станет установленный по умолчанию интерфейс USB в добавок к обязательным для всех моделей GEN и ZUP интерфейсов RS-232/485. Кроме того, источник позволяет проводить аналоговый мониторинг и управление по напряжению 0-5 В или 0-10В по желанию пользователя. Как и для полноценной серии GENESYS, для Z+ доступны опции LAN (LXI-совместимый), IEEE (GPIB) и изолированные интерфейсы аналогового управления. Функция активного распределения тока позволяет включать до 6 блоков в параллель и значительно наращивать мощность системы. Кроме того, интегральные данные со всего массива параллельных источников могут быть выведены для индикации и управления на один «ведущий» блок. В таком случае, управление осуществляется всем массивом, как единым источником.

Для получения биполярного напряжения или увеличения максимального напряжения, два источника можно соединить последовательно.

Обладая компактными размерами и относительно небольшой мощностью, присущими для линейки ZeroUP, программно, логически и с точки зрения эргономики, Z+ полностью совместим с серией GENESYS и является ее расширением в область ZUP. По утверждениям представителей компании TDK-Lambda, цены нового модельного ряда также планируется удержать в области более бюджетных ZUP. Все это позволяет полагать, что серия Z+ готовится, в перспективе, заменить весьма удачную, и заслуженно пользующуюся популярность благодаря своей надежности, удобству и функционалу, серию ZeroUP.

Серия Z+400 получила маркировку CE благодаря соответствию директиве МЭК в области низких напряжений, а также соответствию требованиям EN55022-B, FCC часть-15-B, VCCI-B по ЭМС, отраженной и излучаемой помехе. Z+400 соответствует стандартам безопасности UL/EN/IEC61010-1 и удовлетворяет требованиям UL/EN60950-1. На все модели предоставляется гарантия 5 лет.  

 

Лишманов Николай
Группа Компаний Симметрон
Тел. +7(495) 797-5515, 797-5545
E-mail: Nikolay.Lishmanov@symmetron.ru  

 

Электронные компоненты TDK-Lambda >>>
 

   ?