Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

TDK-Lambda EFE400M – цифровой источник питания для медицинского оборудования

TDK-Lambda выпускает источник питания мощностью 400 Вт медицинского применения, управляемый микроконтроллером

TDK-Lambda, ведущий мировой производитель источников питания, расширяет успешную линейку медицинских AC/DC преобразователей с цифровым управлением новой серией EFE400M мощностью 400 Вт. Сочетание усиленной изоляции вход-выход прочностью 4 кВ AC, двух плавких предохранителей и изоляции выход-земля прочностью 1,5 кВ AC, делает EFE400M соответствующим жестким требованиям медицинского оборудованя класса B и BF (источники диагностических/терапевтических токов через тело пациента) и удовлетворяющим требованиям безопасности EN/IEC/UL/CSA 60601-1.

Все модели серии способны выдавать долговременную мощность 400 Вт со следующими выходными параметрами:

12 В / 33,3 А
24 В / 16,7 А
48 В / 8,3 А

Модели с номинальными выходными напряжениями 12 и 24 В обеспечивают пиковую мощность 530 Вт в течение 10 секунд. Для специфических применений возможна поставка источников с нестандартным выходным напряжением, которое легко изменяется посредствам перепрограммирования микроконтроллера на заводе. Запатентованная мультирезонансная топология позволяет поднять КПД преобразователя до 90%, а 8-разрядный микроконтроллер обеспечивает полностью цифровое управление всеми каскадами источника питания.

Использование цифрового управления позволяет EFE400M быть более эффективным, компактным, холодным и функционально оснащенным, отвечающим требованиям к экономии ресурсов и защите окружающей среды. Стандартные опции, такие как резервируемое включение (встроенный Oring транзистор) и дежурный режим высокой мощности (5 В / 2 А или 12 В / 1А), делают данную серию источников эффективным решением для оборудования радиовещания, приборостроения, роутеров, серверов и систем безопасности. Также серия хорошо применима для систем автоматического сбора данных и промышленной автоматизации.

Размер корпуса 165 х 98 мм и высота менее 1U. Модели серия EFE400M доступны как печатная плата без корпуса, в П-образном профиле, а также в закрытом корпусе с вентилятором охлаждения. В случае отсутствия в заказанном исполнении вентилятора, на борту расположен разъем питания 12 В / 1 А для его подключения пользователем. Все модели оснащаются двумя входными предохранителями и питаются напряжением 90 – 264 В AC. Ток утечки на землю не более 300 мкА, что полностью удовлетворяет медицинским требованиям. Активный корректор коэффициента мощности обеспечивает соответствие требованиям стандарта EN61000-3-2. Цифровое управление и схемотехнические решения, снижающие ЭМС, такие как использование SiC диодов, обеспечивают эффективное помехоподавление класса B.

Среди прочих опций – удаленное включение/отключение и индикация состояния. Изолированный канал дежурного напряжения функционирует независимо от логического сигнала управления. Благодаря использованию микроконтроллера для цифрового предопределения выходного напряжения, стабилизация под нагрузкой и от входного напряжения может быть настроена с высокой точностью, что позволяет избежать проблем при параллельном включении. Также стандартным является комплект защит от КЗ, перегрева, перенапряжения.

Все модели серии EFE400M сертифицированы на соответствие требованиям IEC/EN/UL/CSA 60950-1 для электроники общего применения, IEC/EN 61010-1 для лабораторного, производственного и контрольного оборудования и IEC/EN/UL/CSA 60601-1 для медицинского применения. Кроме того, модули маркируются знаком качества CE и имеют трехлетнюю гарантию производителя.

 

Техническая поддержка: TDK-Lambda@symmetron.ru

Электронные компоненты TDK-Lambda »»

   ?