Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Новая серия источников GWS250 TDK-Lambda

"Зеленый" модуль c возможностью программирования выхода

Новая серия источников GWS250

Понимание специфики условий применения дает старт для проектировки новых устройств. Так, в этом году TDK-Lambda представила несколько новых моделей. Одна из них - GW5250. Прежде всего следует отметить, что это- так называемый «зеленый» модуль, он отвечает требованиям энергосбережения стандартов Energy star и ErP (Energy related Products): в состоянии stand Ву (когда выход отключен) потери мощности составляют всего 0.5 Вт или ниже. График КПД довольно плоский и проходит по среднему значению 92.5-93% начиная от 25%-й загруженности до 100% нагрузки.

Этот AC-DC источник питания имеет высоту 1U и способен отдавать нагрузке 250Вт мощности через одиночный выход номиналами 12В, 24В, 32В или 48В.

Входное питание- это универсальный широкий входной диапазон 85-265 Вольт переменного напряжения.

Отличительной функцией является возможность программирования выходного напряжения в диапазоне 60-120% или 60-110% от номинального (для модели 48 В — 80-120%). Это осуществляется напряжением от З до 6B через специальный аналоговый вывод. При этом возможно также обычная подстройка выхода c помощью потенциометра в диапазоне -10...+20% от номинала для большинства моделей.

Наличие других дополнительных функций делает эту линейку еще более гибкой и удобной в применениях:

  • Возможено дистанционное включение/отключение выходного напряжения, причем не только через «сухой» контакт, но и TTL сигналом, логику которого заказчик может выбрать.
  • Доступен сигнал DC-ОК — это оповещение o пропадании выходного напряжения.
  • Есть источник опорного напряжения 5 B для максимальной нагрузки ЗОО мА, независящий от активации функции On/Off.
  • Источник снабжен защитой от перенапряжения, токовой защитой и защитой от перегрева. При необходимости можно заказать модель c самовосстанавливающейся защитой от перегрева, такой источник не нужно отключать от сети переменного тока для возвращения к дальнейшей работе.
  • Имеется LED-индикатор рабочего состояния выхода на передней панели.

Секторы применения GWS250 — это промышленная автоматика, связь, измерительные комплексы и др. А возможность заказа спец. моделей 24 и 48 В c токоограничением дают возможность использовать их для зарядки батарей.

Новая линейка источников GWS250 имеет гарантию 2 года и отвечает стандартам EN55022 по кондуктивной и излучаемой электромагнитной совместимости, обладает знаком СЕ a также одобрена по стандартам безопасности UL/EN60950-1.

 

Техническая поддержка: TDK-Lambda@symmetron.ru

Электронные компоненты TDK-Lambda »»

   ?