Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Расширение новой линейки DC/DC-преобразователей HQA для жёстких условий эксплуатации

Корпорация TDK-Lambda объявила о расширении линейки DC/DC-преобразователей серии HQA для жёстких условий эксплуатации.

DC/DC-преобразователи HQA

Новые модули мощностью 85 Вт дополнят существующий ряд 120-Вт источников, и теперь вся линейка будет доступна с выходными напряжениями 5 В, 12 В, 15 В, 24 В, 28 В и 48 В. Входной диапазон напряжений для моделей от 5 до 28 В составляет 9…40 В, а модели с номинальным напряжением питания 48 В имеют диапазон питающих напряжений от 18 до 40 В.

Преобразователи имеют прочный заполненный компаундом корпус, КПД до 92% и пригодны для использования в оборудовании двойного назначения, системах связи, а также в транспортной и промышленной сферах.

Существует два варианта монтажа несущей платы: опция с фланцевой подложкой, имеющая габариты 60,6х55,9х12,7 мм, и модели без фланцев, соответствующие стандартному формату quarter brick с размерами 60,6х39х12,7 мм.

Стандартные функции включают в себя дистанционное включение/выключение, регулирование выходного напряжения в диапазоне ±10% от номинального значения, а также комплекс защит: от перегрузки по току, от перенапряжения, от пониженного уровня входного напряжения с самовосстановлением.

Устройства линейки HQA протестированы в соответствии с методами стандартов MIL-STD-883/MIL-STD-202 по влажности и вибрациям и предлагаются в двух версиях:

  • «M»-исполнение имеет диапазон рабочих температур при полной нагрузке от –55 до +115°C и проходит тестирование в рабочем состоянии при пониженной, повышенной и нормальной температуре окружающей среды, расширенную термотренировку в течение 96 часов, а также испытание из десяти температурных циклов.
  • «S»-исполнение проходит тестирование в рабочем состоянии при нормальной температуре окружающей среды, а также стандартную термотренировку; диапазон рабочих температур составляет от –40 до +115°С.

Серия HQA соответствует стандартам RoHS2, IEC/EN 60950-1, UL/CSA 60950-1 и имеет маркировку CE в соответствии с директивами ЕС по низковольтному оборудованию. Электрическая прочность изоляции «вход—выход», «вход—земля» для данной серии — 2250 В (DC).

 

Техническая поддержка: TDK-Lambda@symmetron.ru

Электронные компоненты TDK-Lambda »»

   ?