Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Соединители SKEDD IDC REDFIT Wurth

Разъёмы, непосредственно устанавливаемые в печатную плату без применения пайки

Компания Wurth Elektronik eiSos представляет новое семейство соединителей WR-WST SKEDD IDC REDFIT — не требующие пайки, компактные, многократно устанавливаемые разъёмы для передачи сигналов. Производитель электроники и электромеханических компонентов использует для этих инновационных изделий запатентованную SKEDD-технологию его компании-партнёра Wurth Elektronik ICS. Выпускаются разъёмы IDC REDFIT с числом контактов от 4 до 20. Разъёмы могут использоваться на платах как постоянно, так и для временного подключения с целью программирования и отладки.

IDC REDFIT — разъём, многократно устанавливаемый непосредственно на печатную плату без применения пайки по SKEDD-технологии. Он может быть вставлен вручную в металлизированные отверстия на плате, что исключает необходимость в дополнительных гнёздах и в пайке. Соединителям SKEDD IDC REDFIT также не нужна ответная часть, благодаря чему исключаются расходы на дополнительный компонент, снижается стоимость монтажа и производственные издержки.

Компактная конструкция

В случае миниатюрных компонентов, чем меньше места требуется для их размещения и чем ниже высота штыревых контактов и других компонентов соединителей, тем лучше. Для соединителей SKEDD IDC REDFIT на печатных платах нужно место только под сам разъём — никакого дополнительного пространства над платой не требуется.

Соединители SKEDD подключаются к ленточному кабелю с помощью технологии смещения изоляции. Пластиковые направляющие на нижней части корпуса длиннее, чем контакты, что позволяет предотвратить короткие замыкания на плате под разъёмом. Толщина направляющих разная, что обеспечивает защиту от установки с неправильной полярностью во время простого (и без использования каких-либо инструментов) процесса вставки и извлечения SKEDD-соединителя. В зависимости от условий применения соединитель выдерживает от 10 до 25 циклов соединений и разъединений.

Пластиковые корпуса семейства соединителей WR-WST SKEDD IDC REDFIT выполнены из не содержащих галогенов жидкокристаллических полимеров (Liquid Cristal Polymers — LCP) класса пожаростойкости UL94 V0. Диапазон рабочих температур составляет от –25 до +105°C. Контакты изготавливаются из медного сплава и покрыты золотом на стороне SKEDD и оловом на стороне IDC. Контакты SKEDD в двухрядной вилке смещены с шагом 2.54 мм. Со стороны кабеля, ленточный кабель с проводниками AWG 28 подключается с шагом 1.27 мм. Другие технические характеристики: номинальный ток — 1.0 А на вывод, рабочее напряжение — 100 В, сопротивление изоляции — не менее 1000 МОм, стабильность напряжения — 500 В (AC)/мин, максимальное сопротивление контактов — 10 мОм.

Многократное подключение/отключение

«Надёжные соединители SKEDD IDC REDFIT идеально подходят для всех приложений, которым требуется стабильное и компактное устройство подключения сигналов или которым для обслуживания нужен устанавливаемый/извлекаемый без использования инструментов разъём. Хороший пример — вариант отладчик/микроконтроллер. Раньше, если микропрограммное обеспечение инсталлировалось после монтажа, на плату для выполнения этой задачи необходимо было впаять ещё один разъём — дополнительный компонент, который зачастую использовался всего один раз. Наши новые соединители SKEDD обеспечивают экономию материалов, занимаемого места, затрат», — говорит Даниэль Кюблер (Daniel Kьbler), менеджер по развитию бизнеса в компании Wurth Elektronik eiSos.

Соединители SKEDD IDC REDFIT с числом контактов 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18 или 20 доступны со склада в любых количествах. По запросу предоставляются бесплатные образцы.

 

Техническая поддержка: Wurth@symmetron.ru

Электронные компоненты Wurth »»

   ?