Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

«Трилогия магнетиков» компании Wurth Elektronik eiSos

Пятое издание популярного руководства по индуктивным компонентам

Книга «Трилогия магнетиков»

Компания Wurth Elektronik eiSos анонсировала выход пятого издания популярного руководства «Трилогия магнетиков» (Trilogy of Magnetics). В данном практическом руководстве для разработчиков основное внимание уделяется прикладным схемам, выбору пассивных компонентов и рекомендациям по их размещению на печатной плате для обеспечения электромагнитной совместимости.

В книгу «Трилогия магнетиков» включены следующие разделы. «Основные принципы» (Basic Principles) — здесь описаны наиболее важные физические законы и базовые сведения об индуктивных компонентах, эквивалентных схемах и имитационных моделях, дан обзор основополагающих принципов этого раздела электроники. В разделе «Компоненты» (Components) рассказывается о конкретных свойствах индуктивных компонентов (EMC-компоненты, дроссели, трансформаторы, ВЧ компоненты) и специальных областях их применения, таких как подавление бросков напряжения, а также об экранирующих материалах и конденсаторах. В разделе «Применение» (Applications) представлен всеобъемлющий обзор принципов фильтрации и примеры различных промышленных приложений с детальным описанием оригинальных установок.

Новые темы

Помимо важных сведений об индуктивных компонентах в пятом переработанном издании подробно рассказывается о моделировании. В этом разделе обобщаются теоретические аспекты, описанные ранее, чтобы лучше проиллюстрировать взаимосвязь между ними. В частности, здесь представлены принципы фильтрации, область применения которых распространяется на устройства, работающие на более высоких частотах, эквивалентные схемы трансформаторов, порты Ethernet и Power-over-Ethernet, основы импульсных источников питания, беспроводной передачи мощности и ВЧ систем.

«Использование индуктивных компонентов для решения различных задач — преобразования напряжения, фильтрации или обеспечения электромагнитной совместимости — требует нетривиальных решений и ставит множество сложных проблем перед разработчиками. Значительная неопределенность и во многих случаях отсутствие каких бы то ни было практических рекомендаций, связанных с планированием обучения по выбору и использованию индуктивных компонентов, побудили нас написать это практическое руководство. Невероятный успех и популярность книги «Трилогия магнетиков» подтверждают нашу правоту, — говорит автор издания Александр Герфер (Alexander Gerfer), директор по развитию, Wurth Elektronik eiSos Group. — Мы расширили некоторые главы и добавили новые, чтобы уделить больше внимания таким набирающим популярность вопросам, как беспроводная передача энергии, ВЧ системы, накопление энергии окружающей среды, а также новые ключевые транзисторы на базе карбида кремния (SiC) и нитрида галлия (GaN). Кроме того, мы включили в руководство подробное описание поверхностного эффекта и эффекта близости, а также потерь по переменному току».

Пятое издание книги «Трилогия магнетиков» на английском языке можно будет приобрести в группе компаний «Симметрон».

 

Техническая поддержка: wurth@symmetron.ru

Электронные компоненты Wurth »»

   ?