ЭК  »   TDK-Lambda  »   Источники питания для монтажа в корпусе
Ассортимент, наличие и цены, поставщики
Заказать через Интернет
Паяльное и антистатическое оборудование, инструмент
Краткая история
Статьи и обзоры
Офисы, филиалы, представительства, магазины
Электронная почта
На первую страницу
Поиск: справка
 

Фирменный магазин

Микроника - радиодетали и инструменты

Весь ассортимент компании "Симметрон электронные компоненты" вы можете приобрести в розницу в фирменном магазине "Микроника".


 

Источники питания для монтажа в корпусе

Источники питания для монтажа в корпусе – сама широкая и насыщенная линейка в производственной программе TDK-Lambda. Данные источники находят широкое применение в большом количестве промышленных устройств. Это системы и устройства телекоммуникаций, телеметрии, мультимедиа, освещения, компьютерии, автоматизации на производстве, на транспорте и так далее. Основной особенностью данной линейки является отсутствие самостоятельного корпуса, который может быть непосредственно доступен для контакта с внешней средой, и наличие разъемов для подключения кабелей питания и нагрузки. Это два принципиальных отличия, изменение любого из которых переводит источник питания в другой класс и, соответственно, в другую область применения.
При выборе источника питания для монтажа в корпус или шасси важно четко определить ряд условий, от которых будет зависеть его тип и номинал.
 
1. Номинальная мощность. Инженер должен четко представлять номинальную мощность конечного устройства. Также ряд применений предполагает, что устройство может кратковременно потреблять повышенную мощность. Применять источник на максимальную мощность устройства, если большую часть времени оно потребляет лишь часть от этого значения, экономически крайне неэффективно. Поэтому ряд источников питания производства TDK-Lambda выпускается с нормированием перегрузочной способности в течение небольшого промежутка времени. Перегрузочная способность может быть от нескольких десятков процентов номинала и до трехкратной номинальной мощности.
 
2. Входное и выходное напряжение. Входное напряжение характеризует требования источников к сети питания. Существуют однофазные и трехфазные источники, с питанием только от переменного напряжения, или всеядные, с более или менее широким диапазоном напряжения питания. Выходное напряжение диктуется требованиями нагрузки. Причем для сложных устройств с развитой структурой и большим количеством разнотипных потребителей зачастую выгоднее установить так называемый модульный источник питания, чем набивать в корпус множество отдельных блоков. Модульные источники питания, имея общий входной каскад, позволяют заполнять выходные слоты модулями DC / DC преобразователей с необходимыми параметрами напряжений и токов, отдаваемых в нагрузку.
 
3. Уровень фильтрации. Любой современный импульсный источник питания имеет также и импульсный характер потребления тока из сети (кроме отдельных редких топологий). Борьба с характерными шумами и негармоническим потреблением может иметь различные решения в зависимости от номинальной мощности и требований к ЭМС. Так источники небольшой мощности бюджетного исполнения не содержат активного каскада коррекции. Его функции частично выполняют пассивные элементы – синфазные и дифференциальные катушки индуктивности, помехоподавляющие конденсаторы различных классов, варисторы и защитные устройства и так далее. В той или иной мере, такими каскадами оснащаются абсолютно все источники питания TDK - Lambda . Если же источник имеет большую номинальную мощность и к нему предъявляются повышенные требования по электромагнитной совместимости и качеству потребления электроэнергии, а также для обеспечения более широкого диапазона питающих напряжений, применяется активная схема корректора, делающая форму потребляемого тока строго синусоидальной, с минимальным фазовым рассогласованием относительно напряжения питания.
 
4. Тип корпуса. В основном определяется двумя факторами – типом основного корпуса устройства и чувствительности прочих элементов системы к электромагнитному излучению. Корпуса может не быть вовсе – открытая плата монтируется на стойках или специальных держателях внутри устройства. Применяется в основном в цифровой технике, нечувствительной к помехам, а также при наличии внутренних экранов или внешнего металлического корпуса. Корпус может присутствовать частично, например кожух может закрывать плату снизу, с двух сторон ( L -профиль), с трех сторон ( U -профиль). Корпус может быть закрытым – выполненным из перфорированного металла, обеспечивающего хорошую экранировку и защиту элементов конструкции. В источниках большой мощности могут быть установлены вентиляторы принудительного охлаждения. Их наличие и направление потока воздуха необходимо учитывать и согласовывать с конструктивными решениями по охлаждению всех остальных элементов устройства.
 
5. Уровень надежности. Прямо зависит от класса применяемых компонентов и практически напрямую определяет цену устройства. TDK-Lambda предлагает широкий выбор источников от бюджетных, для коммерческого использования (гарантия от 1 года), до высоконадежных промышленных AC / DC с ограниченной пожизненной гарантией.
 
6. Прочность изоляции. Определяется областью применения. Характеризует безопасность развязки выходных напряжений от сети и всех рабочих напряжений от земляного контура. Для применения в медицинской аппаратуре, а также в высокоточных измерениях, предъявляются дополнительные требования к прочности изоляции, допускаются значительно меньшие токи утечки, характеризующиеся паразитными емкостями.

Серия Фото P [Вт] Кол-во каналов Uвых [В] Корпус Описание

EFE-M


300…400
1 + stb. 12
24
48 Опционально:
28
36
50

- Открытая плата
- U-профиль
- Закрытый

Серия со встроенными источниками тока дополняет серию EFE и сертифицирована для применения в медицинском оборудовании. Усиленная изоляция, сниженные токи утечки, повышенная надёжность. Гарантия 5 лет.

HWS-A


15…150
1 3,3
5
12
15
24
48

- Открытый
- Закрытый
- На DIN-рейку (опция)

Высоконадёжный источник питания с пожизненной гарантией, опциональное удалённое управление, гарантированный запуск при –40оС.

CPFE


500…1000
1 12
24
28
48

Алюминиевое основание
- с крышкой
- без крышки

Источник питания для работы в жёстких условиях, не требует конвективного охлаждения, обладает высокой эффективностью. Теплоотвод — на алюминиевое основание.

CPFE1000FI
new


1000
1 5
12
24

Алюминиевое основание
- с крышкой
- без крышки
- Открытая плата

Источник питания для жёстких условий эксплуатации с панельным теплоотводом. Полностью готовый источник питания промышленного класса надёжности. Интерфейс I2C позволяет осуществлять дистанционный мониторинг параметров прибора.

ZWS-BAF


50…150
1 5
12
15 16
24
36
48

 - Открытая плата

Серия источников для конвекционного и принудительного охлаждения. Оснащается электролитическим конденсатором, срок службы которого составляет 10 лет. Корректор коэффициента мощности. Гарантийный срок — 5 лет.

HWS HD


33…1560
1 3,3
5
7,5
12
15
24
36
48
60

- U-профиль
- Закрытый

Высоконадёжный источник питания с пожизненной гарантией.
Гарантированный запуск при –40°С. Защитное покрытие печатной платы.

HWS ME


30…1500
1 5
12
15
24
36
48

- U-профиль
- Закрытый

Версия HWS, отвечающая требованиям к медицинскому оборудованию.

HWS-P


300…601
1 24
36
48

Закрытый

Мощные высоконадёжные источники питания, стойкие к пиковым нагрузкам. Более чем трёхкратная перегрузочная способность.
Пожизненная гарантия.

HWS


300…1500
1 3,3 5 6 7,5
12
15
24
36
48 60

- U-профиль
- Закрытый

Блоки с пожизненной гарантией. Вентиляторное охлаждение. Для применений, требующих нестандартного напряжения, аналоговый входной сигнал 1…6 В может изменять выходные характеристики от 20 до 120% от номинала. 

CFE400M


300…400
1 12 24 48
 - U-профиль

Серия с цифровым управлением, конвекционным и вентиляторным охлаждением. Сертифицированы для медицинского применения. Беспрецедентно высокая удельная мощность. Гарантия 5 лет.

CSS


40…150
1 5 12 15 19 24 36 48
 - Открытая плата

Низкопрофильные источники для применения в медицинском оборудовании. Общепринятого в отрасли стандарта 2"x4" и 3"x5". CSS65 оснащён функцией компенсации падения напряжения силового кабеля. Потребление менее 0,5 Вт на холостом ходу.

GWS


250…400
1 + stb 12 24 36 48
 - Закрытый

«Зелёный» модуль — отвечает требованиям стандарта энергосбережения ErP. Программирование выходного напряжения в диапазоне 60…120% или 60…110% (в зависимости от модели). Дистанционное вкл./выкл., сигнал DC-ОК, источник опорного напряжения 5 В

CUS200M
new


200…250
1 12 18 24 48
 - Открытая плата

Источники питания мощностью 200…250 Вт при конвекционном охлаждении. Сертифицированы для медицинских применений. Высокий КПД, соответствие директиве ErP.

CUS250/LD


250
1 3,3 4,2 5 12 24
 - U-профиль

Низкопрофильная серия с конвекционным охлаждением, специально разработана для питания светодиодных указателей, широковещательного, вычислительного, испытательного и измерительного оборудования.

CUS350M
new


350
1 + stb 12 18 24 36 48
 - U-профиль

Серия сертифицирована для медицинских применений, имеет КПД до 94%, соответствует директиве ErP при мощности потребления нагрузки 0,5 Вт. Встроенные фунции: вспомогательный источник питания 5 В/0,5 А, выносная обратная связь, дистанционное вкл./выкл.

CUT75


75
2 3 +5 / +12 / –12 5/24 +5 / +15 / –15 5/30
 - Закрытый
 - Открытый
 - На платформе

Источник имеет 2 независимых изолированных преобразователя, что позволяет работать без подключения нагрузки, соединять выходы последовательно для получения более высокого напряжения. Имеется исполнение с винтовой клеммной колодкой.

EFE


300…400
1 2 12/12 24/12 12 24
- Открытая плата
- Открытый
- Закрытый

Источники питания с цифровым управлением. 8-битный микроконтроллер позволяет отказаться от 25% компонентов. Высокая удельная мощность и отсутствие требований к минимальной нагрузке. Пиковая мощность 133% в течение 10 с. Гарантия 5 лет.

JWT


75…100
3 +5 / +12 / –12 +5 / +15 / –15 +5 / +12 / –5
- Открытый
- Закрытый

Трёхканальный.
Открытое и корпусированное исполнение.
Удалённое управление.
5 лет гарантии.

LS


20…200
1 3,3
5
12
15
24
36
48

- Закрытый

Компактный, высокоэффективный, высокой надёжности, бюджетный источник питания общего назначения.
3 года гарантии.

LZSA


504…1512
1 12
24
48

- Закрытый

Источник питания для исключительно жёстких условий эксплуатации. Соответствует стандарту MIL-STD-810 E по ударным и вибрационным нагрузкам. Работает при температуре от –40 до +70°С.
5 лет гарантии.

MTW


15…60
3 +5 / +12 / –12
+5 / +15 / –15

- Открытая плата

Открытого исполнения.
Компактный, низкопрофильный, лёгкий.
3 года гарантии.

NV


50…300
1…8 +3,3 / –3,3
+5 / –5
+12 / –12
+15 / –15
+24 / –15

- Открытая плата
- Коробчатый профиль

Высокая эффективность и плотность мощности. Большой выбор конфигураций. 3 года гарантии. Версии для медицинского оборудования.

RFE new


1000…1500
1 + stb. 12 24  32  48
- Закрытый 1U

Компактный AC/DC высотой 1U с возможностью параллельной работы и активного токораспределения. Развитые защитные функции.

RTW


50…300
1 3,3
5
12
15
24
28
48

- Закрытый
- Открытый

Сверхтонкий корпус. Гарантированный запуск при температуре –20°С. 5 лет гарантии.

RWS-B


50…150
1 5 12 15 24 36 48
 - Закрытый

Невысокая стоимость, широкий модельный ряд. Срок службы используемых электролитических конденсаторов — 10 лет. Стойкость к нестабильности сети до 300 В в течении 5 с. Гарантия 5 лет.

SWS


600…1000
1 3,3
5
12
15
24
36
48

- Закрытый

Бюджетный, высоконадёжный источник питания общего назначения с активным корректором коэффициента мощности. Низкопрофильное исполнение /L. Терморегулируемые вентиляторы обеспечивают низкий уровень шума. 2 года гарантии.

ZMS


100
1 12 15 24 36 48
- Открытая плата 2"x4"

Соответствие медицинским стандартам. Номинальная мощность 80 Вт при конвекционном охлаждении и 100 Вт при принудительном. Повышенный срок службы электролитических конденсаторов.

ZP


20…60
1 2 3 3,3 5 9 12 15 24 30 36 48 5/12 5/24 +5/+15/–15 +3,3/+5/–12 +5/+12/–12 +5/+24/–5 5/24/12
- Открытая плата

Два варианта исполнения: 2"x3.5" и 2"x4". Конвекционное охлаждение. Широкий входной диапазон переменного тока. Низкопрофильное исполнение.

ZPSA


20…100
1 3,3
5
9
12
15
18
24
28
30
36
48

- Открытая плата 2"x 3,5", 2"x4", 3"x5"

Низкопрофильный компактный встраиваемый источник питания. Стандартный промышленный размер. 2 года гарантии.

ZWS


3…240

1

3,3
5
12
15
24
36
48

- Открытая плата
- С защитной крышкой

Высококачественный встраиваемый модуль питания. Стойкость к броскам тока в сети. Пиковая перегрузочная способность. Компактная конструкция (тоньше 1U). 2 года гарантии. Версии с корректором коэффициента мощности и повышенной перегрузочной способностью.

ZWD


100…225

2

5 и 24

- Открытая плата
- L-профиль
- Закрытый

Двухканальная версия ZWS. Встроенный корректор коэффициента мощности. Двукратная перегрузочная способность.

ZWQ


80…170

4

3,3
5
12
±12
±15
24
В различных комбинациях

- Открытая плата
- L-профиль
- Закрытый

Четырёхканальная версия ZWS

ZWS-B


10…30

1

3,3
5
12
15
24
 

- Открытая плата

На 30% компактнее предыдущего поколения. 200% пиковой мощности. Гарантия 5 лет.

ZWS-BP


150…240

1

24
36
48

- Открытая плата

Следующее поколение открытых источников питания мощностью 150 и 240 Вт. Пиковая мощность 200% в течение 5 с.

ZWX


90…300

5

3,3
5
12
–12
5 (stb.)

- Открытая плата
- L-профиль
- Закрытый

Пятиканальный низкопрофильный источник питания с поддержкой компьютерных плат стандарта ATX. Устойчивая работа на холостом ходу. Перегрузочная способность. Активный корректор коэффициента мощности. 3 года гарантии.

 

 

Официальные дилеры по продаже программируемых источников TDK-Lambda >>>
Источники питания TDK-Lambda>>> О компании TDK-Lambda >>>

Написать вебмастеру 1/131(+53)/18(+7)/18540//223 1998-2017 СИММЕТРОН


English
 



В раздел TTAF добавлен каталог продукции TTAF

Приглашаем в новый раздел Индикаторы и дисплеи Powertip


Электронный каталог Hirose: теперь на русском языке!



Обновлена страница "клеммные колодки"

Обновлена страница "цифровые мультиметры Pro'sKit"



Русскоязычная бро­шю­ра "Перспективная про­дук­ция Mu­ra­ta"


Доступен новый каталог продукции Omron

Обновлена страница чип-индуктивностей Wurth


Приглашаем в новые разделы по гибким нагревателям