Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Сильноточные разъёмы «провод—плата» серии DF60 с шагом 10.16 мм

Компания HIROSE Electric Co., Ltd, ведущий мировой производитель разъёмов, расширила номенклатуру компактных, низкопрофильных, прочных разъёмов типа «провод—плата» и «провод—провод» серии DF60, чтобы удовлетворить растущий спрос на силовые соединители, способные надёжно работать в промышленном оборудовании.

В серию входят рассчитанные на максимальные токи до 65 А, монтируемые на кабель обжимные розетки, устанавливаемые на плату вертикальные и угловые вилки, а также вилки, монтируемые на панель в ряд.

DF60 Hirose

При разработке соединителей серии DF60 решалась задача уменьшения занимаемого ими места в оборудовании, поэтому вилки и розетки были сделаны низкопрофильными. При подключении с помощью вертикальной вилки суммарная высота сочленённых соединителей составляет всего 30 мм. Благодаря малому шагу (10.16 мм) минимизируется занимаемая разъёмами площадь.

При сочленении разъёма ощущается его фиксация и раздаётся отчётливо слышимый щелчок. Это позволяет убедиться в надёжности подключения разъёма и гарантирует полное электрическое и механическое соединение. Замок расположен в центре корпуса, чтобы исключить фиксацию с перекосом и захлёстывание кабеля — типичные недостатки боковых фиксаторов. Кроме того, возможен монтаж разъёмов рядом, бок о бок.

В корпусах устанавливаемых на кабели розеток используются обжимные контакты с уникальной внутренней структурой с 5 контактными точками. Две контактные точки фиксированы в верхней части. Три других находятся в нижней части и являются пружинными, благодаря чему могут сдвигаться вслед за штыревым контактом во время сочленения. Это обеспечивает высоконадёжное электрическое соединение и хорошую устойчивость к воздействию вибрации. Имеются различные варианты ключей чёрного и красного цвета, что предотвращает некорректное подключение при использовании сразу нескольких разъёмов.

Из соображений безопасности, чтобы обеспечить защиту от прикосновения к контактам, была выпущена новая версия DF60F, в которой конструктивно исключается всякая возможность дотронуться до контактов пальцами.

Серия DF60 входит в семейство продукции EnerBee. Семейство EnerBee — это силовые разъёмы «провод—плата» и «провод—провод», обеспечивающие передовые решения для подключения к промышленным источникам питания.

Основные характеристики DF60

  • Количество контактов: 1…6 (угловые, для монтажа в ряд, вертикальные)
  • Шаг: 10.16 мм
  • Максимальный ток: 65 А
  • Размер провода: 8…12 AWG
  • Диапазон рабочих температур: –55…+105°C
  • Ресурс: 30 циклов сочленения/расчленения
  • Максимальное напряжение: 1000 В (AC/DC)
  • Сертификаты: UL, C-UL, TЬV

Разъёмы могут быть использованы в робототехнике, автомобильной электронике, медицинском оборудовании, серверах, сервоусилителях и электродвигателях.

   ?