Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

Плавающий разъём «плата—плата» FX26 со структурой, гасящей вибрации

Компания HIROSE ELECTRIC разработала разъём с высокой надёжностью контактов для диапазона рабочих температур от –40 до +140°, сохраняющий превосходные рабочие характеристики в условиях вибраций, в том числе в бортовых силовых агрегатах.

Популярность гибридных автомобилей и электромобилей во всём мире стремительно растёт, при этом электродвигатели и инверторы, используемые в данных экологически чистых автомобилях, постоянно подвергаются воздействию высоких температур и вибраций. Кроме того, быстрыми темпами увеличивается срок службы автомобилей, прежде составлявший примерно 10 лет и 100 000 км пробега, поэтому необходимо обеспечить безопасную эксплуатацию транспортных средств на протяжении длительного времени. Таким образом, автомобильные разъёмы также должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать высокие температуры и вибрации в силовых агрегатах в течение многих лет.

В качестве критериев при создании данной продукции учитывалась потребность рынка в решениях, обеспечивающих устойчивость к высоким температурам и вибрации. Эти критерии были сформулированы на основе постоянных исследований и разработок. В результате была создана продукция, отвечающая требованиям автомобильных стандартов. Уникальная плавающая конструкция позволила решить проблему нарушения контактов из-за вибрации. Компания Hirose разработала миниатюрный, простой в сочленении разъём с превосходными рабочими характеристиками для вибрационных сред.

Это плавающий разъём FX26 типа «плата—плата», способный выдержать высокую температуру и вибрации.

Разъём FX26

  • Испытание термическим ударом при температурах от –40 до +140° и 3000 циклов подтвердили теплостойкость разъёма.
  • Пройдены жёсткие испытания вибрацией для оборудования, установленного в моторном отсеке, например внутри инвертора.
  • Шаг контактов 1 мм, малая высота, экономия пространства. Вклад в миниатюризацию.

Недавно разработанный разъём FX26 способен удовлетворить требованиям систем управления силовым агрегатом в современных электромобилях и гибридных транспортных средствах.

Компания продолжит работать над удовлетворением постоянно растущего спроса на автомобильную электронику и создавать будущую продукцию с учётом конструктивного решения FX26.

   ?