Комплексные поставки электронных компонентов
Новости производителей

HIROSE и HARTING совместно способствуют созданию инфраструктуры для однопарного Ethernet

Предлагается практичный ассортимент разъёмов, гнёзд, кабелей и кабельных сборок для монтажа

HIROSE Electric Co. Ltd., Токио, и HARTING Technology Group заключили соглашение о совместной разработке новой стандартизированной продукции и продвижении на рынке технологии подключения для однопарного Ethernet (Single Pair Ethernet — SPE).

«Совместная работа в области однопарного Ethernet расширяет успешное технологическое партнёрство двух компаний», — говорит президент компании HIROSE Казунори Исии (Kazunori Ishii). О партнёрстве было объявлено осенью 2016 года, когда HIROSE и HARTING совместно выпустили интерфейс ix Industrial®. «Интерфейс ix Industrial® оказался весьма успешным, и многие пользователи выбирают его как Ethernet-интерфейс с четырьмя витыми парами для миниатюрных устройств», — говорит Филипп Хартинг (Philip Harting), председатель совета директоров компании HARTING.

Для того чтобы сделать новую технологию подключения для однопарного Ethernet успешной, технологическое партнёрство между Восточной Вестфалией-Липпе и Токио расширяется с целью создания полной инфраструктуры, которая состоит из ряда компонентов, включая разъёмы, гнёзда, кабели и кабельные сборки. Обе компании стремятся представить технологию в комитетах по стандартам в выгодном свете. «Кроме создания единого интерфейса, активно ведётся работа по стандартизации всех иных аспектов, которая рассматривается как основа для комплексной экосистемы SPE», — говорит Ральф Кляйн (Ralf Klein), генеральный директор компании HARTING Electronics.

HIROSE и HARTING тесно сотрудничают с комитетом по стандартизации однопарных кабельных сетей и компонентов, требуемых на стороне устройства, а также над необходимыми стандартами передачи данных, такими как IEEE802.3 BASE-T1. На этом фундаменте может быть создана полная инфраструктура для IoT на базе Ethernet.

Цель данного хорошо зарекомендовавшего себя альянса двух технологических партнёров — создание последовательной и надёжной инфраструктуры однопарного Ethernet, воплощающей IoT в жизнь. Будь то транспорт, робототехника, энергетика или классическая промышленная автоматизация, T1 Industrial от HIROSE и HARTING предоставляет пользователям полную инфраструктуру, позволяющую сделать успешный шаг на пути к Интернету вещей.


На фотографии: президент компании HIROSE Казунори Исии (Kazunori Ishii) и председатель совета директоров компании HARTING Филипп Хартинг (Philip Harting) рассказывают о своём сотрудничестве на Ганноверской ярмарке.

   ?