Регистрация
Комплексные поставки электронных компонентов

Расширенная линейка TFT-LCD-матриц

3 Сентября 2018
Расширенная линейка TFT-LCD-матриц с установленным проекционно-ёмкостным экраном для уличного применения
Уникальность новых моделей PCAP (Project- capacity) LCD-матриц в проекционно-ёмкостном сенсоре, который имеет химически укрепленный Cover Glass (до 2.5 мм) c чёрным принтер-рисунком.
Японский производитель Mitsubishi Electric расширил линейку промышленных TFT-LCD-панелей, выпустив матрицы с установленным проекционно-ёмкостным сенсором размерами от 6.5 до 19 дюймов. Уникальность новых моделей PCAP (Project- capacity) LCD-матриц в проекционно-ёмкостном сенсоре, который имеет химически укрепленный Cover Glass (до 2.5 мм) c чёрным принтер-рисунком. Cover glass выступает за габаритные размеры LCD-матрицы на 5.3 мм, что позволяет крепить PCAP LCD-матрицу с помощью «утапливания» в корпус изделия для создания Slim-дизайна, популярного в современных гаджетах. PCAP LCD-матрица поддерживает мультирежим, работает во всех операционных системах через USB- и UART-интерфейсы и с процессорными ядрами х86 (Intel и AMD) и ARM (Atmel, TI, ST, Freescale i. Mx53, i. Mx6). Для интерфейса UART поставляется библиотека для самостоятельного написания драйвера. Контроллер сенсорного экрана установлен на обратной стороне матрицы.  

Главная особенность сенсора заключается в том, что все важные элементы PCAP LCD — контроллер и шлейф — от сенсора  экранированы, что существенно увеличивает надёжность сенсора, предохраняя его от ложных срабатываний, и значительно упрощает встраивание сенсора в устройство. Данная особенность позволяет использовать индикатор для создания современного пользовательского интерфейса для ответственных областей применения, таких как атомные электростанции, медицинское оборудование, авиация и строительная техника.  

Второй ключевой особенностью PCAP LCD-матриц Mitsubishi Electric является использование специальных алгоритмов обрабатывания нажатий, что позволяет сенсору регистрировать нажатия пользователя в условиях 100-процентной влажности и детектировать нажатия руки в резиновых и меховых перчатках.  

PCAP LCD-матрицы предназначены для создания современных пользовательских интерфейсов, где важной функцией является «мультитач», а важным критерием — эргономичный дизайн устройства.

Основные особенности и технические характеристики новых PCAP LCD-матриц Mitsubishi Electric
•Химически укреплённое стекло с чёрной принтер-печатью, крепость стекла сертифицирована по стандарту UL60950.
•Обработка одного нажатия в WinXP и двух и более нажатий в Win7, Win8, Android 2х9…4.х, Ubuntu, Linux 2.6…3.5.
•Широкий диапазон рабочих температур: –30…80°С.
•Высокая ярость: более 800кд/м2для уличного применения.
•Гарантированный выпуск PCAP LCD: более 10 лет.
•Интерфейс контроллера: USB, UART.

Основные области применения PCAP LCD
•Автомобильная техника
•Морская навигационная техника
•Строительная техника
•Телеметрия и системы управления для нефтегазовой отрасли
•Медицинская техника  

Возврат к списку