Регистрация
Комплексные поставки электронных компонентов

Сотрудничество Movandi и NXP в области 5G

25 Марта 2019

Партнёрство по выработке решений с оптимальными техническими параметрами для повсеместного подключения к сетям 5G

 NXP Semiconductors NV и частная компания Movandi, поставившая перед собой задачу революционизировать технологию 5G во всём мире, объявили о создании партнёрства для совместной работы над решениями в области миллиметрового диапазона (mmWave) для сетей 5G. Данное партнёрство позволит объединить решения NXP для цифровых сетей и обработки сигналов с инновационными ВЧ трансиверами и системной архитектурой Movandi для внедрения высокопроизводительных решений 5G и инфраструктуры беспроводной связи в такие приложения, как «умные дома», беспилотные автомобили и будущие мобильные облачные сервисы.

 Технология 5G готова к широкому внедрению, однако чтобы в полной мере реализовать такие её достоинства, как очень быстрый отклик, высокая пропускная способность, доступность, более высокие скорости и надёжное покрытие, необходимо решить ряд принципиальных проблем. В частности, речь идёт о распространении волн в пределах прямой видимости, чувствительности к препятствиям, сильном ослаблении сигнала с расстоянием, а также о вопросах, касающихся самостоятельной установки оборудования. Кроме того, данная технология должна обеспечить меньшие задержки сигнала между устройствами и базовыми станциями, гарантируя при этом непрерывность связи и полное покрытие, даже в наиболее удалённых от базовых станций и труднодоступных для радиосигнала местах внутри помещений.

 Для решения указанных задач необходим новый подход к проектированию систем миллиметрового диапазона. NXP и Movandi стараются преодолеть эти препятствия за счёт использования высокоскоростных коммуникационных решений, сочетающих в себе компетенции и технический опыт обеих компаний.

 «Более тесное сотрудничество с Movandi открывает перед NXP новые возможности, — говорит Тарек Бустами (Tareq Bustami), первый вице-президент NXP по цифровым сетям. — Революционные решения Movandi для приложений 5G решают возникающие проблемы развёртывания сетей миллиметрового диапазона стандарта 5G и прекрасно согласуются с передовыми техническими решениями NXP в области 5G-модемов. Наше партнёрство затронет практически все направления инновационной деятельности, что позволит воплотить в жизнь связанные с ними различные перспективные технологии, такие как граничные вычисления, автономное вождение, искусственный интеллект, сети 5G и многие другие».

 NXP предоставит компоненты из семейства Layerscape — высокопроизводительные коммуникационные процессоры на базе архитектуры ARM®. Системы на кристалле (SoC) Layerscape имеют единую аппаратную и программную архитектуру и масштабируются по производительности, потребляемой мощности и стоимости. Отличительными особенностями данного семейства являются программируемые сетевые ускорители и аппаратные блоки, реализующие функции безопасности. Что касается программного обеспечения, то NXP предоставляет библиотеки и готовые программные решения для конкретных областей применения, таких как беспроводная связь, облачные вычисления, средства безопасности и виртуализации.

 «Системный опыт компании NXP, накопленный за годы развития различных поколений беспроводных сетей, и её портфель технологий цифровой обработки сигналов, в сочетании с инновационным интегральным модулем ВЧ тракта Movandi (от исходного немодулированного сигнала до итогового сигнала миллиметрового диапазона) позволяют реализовать следующее поколение 5G- и мультигигабитных сетей, что открывает новые рынки и области применения, — говорит Марьям Рофугаран (Maryam Rofougaran), сопредседатель Совета директоров Movandi. — Наше технологическое партнёрство позволило разработать систему BeamXR, которая будет представлена на этой неделе. Мы рассчитываем, что данная система и другие новые решения обеспечат высокий уровень производительности и гибкости, что, в свою очередь, будет способствовать широкому и успешному внедрению технологии 5G в реальном мире».

 Вклад Movandi в партнёрство — это первоклассный ВЧ модуль, технологии формирования луча и высокочувствительный приёмник сигнала стандарта 5G. Решения Movandi имеют превосходные параметры, обеспечивая при этом высокую степень модульности и гибкости, — всё это позволяет гарантировать, что технологии 5G и mmWave можно будет реализовать в самых разных вариантах применения и сценариях развёртывания сетей.

 Все усилия партнёров направлены на то, чтобы предоставить поставщикам услуг беспроводной связи решения, позволяющие достичь наилучших скоростей интернет-соединения и обеспечить превосходное качество соединения, невзирая на различные препятствия, которые могут ухудшать качество сигнала 5G. Технологии компаний Movandi и NXP были продемонстрированы на выставке Mobile World Congress, 25–28 февраля.

Первоисточник

Возврат к списку