Регистрация
Комплексные поставки электронных компонентов

Würth Elektronik представляет комплект разработчика осветительных устройств для растениеводства

30 Июня 2020

Управление ростом растений с помощью светодиодов

 

Новый комплект разработчика осветительных устройств (Lighting Development Kit) от Würth Elektronik со светодиодами для растениеводства ускоряет разработку систем освещения, специализированных под определённую выращиваемую культуру. Компании, проектирующие оборудование для «вертикальных» ферм в городах или оптимизированной «досветки» в теплицах, могут воспользоваться комплектом, чтобы исследовать, какое влияние оказывают различные «рецепты освещения» на растения на разных фазах их роста. Таким образом, схема, разработанная Würth Elektronik, ускоряет разработку систем управления освещением.

 Задача растениеводческих LED-устройств состоит в оптимизации разнообразных характеристик, таких как спектр и интенсивность освещения для различных растений на определённых этапах их роста и иных качественных параметров, с целью повышения урожайности или увеличения содержания ценных вторичных веществ, например флавонолов. Комплект разработчика предлагает простое решение, заключающееся в смешивании цветов RGBW (красный, зелёный, синий, белый) под различные стратегии освещения и управлении выращиванием культуры с помощью панели Horticulture Panel (содержит светодиоды с длинами волн 450 нм, 660 нм, 730 нм и RGBW-светодиоды). Питание панели обеспечивает драйвер многоцветных светодиодов MagI3C. С четырьмя понижающими сильноточными LED-модулями MagI3C можно индивидуально управлять интенсивностью свечения четырёх светодиодных цепочек. Это позволяет генерировать свет с разным отношением длин волн и исследовать влияние такого освещения на различные растения в разных фазах их роста.

 Контроль осуществляется через Bluetooth LE в приложении WEilluminate, работающем под управлением бесплатной операционной системы iOS.

 Концепт для коммерческих решений

 Комплект может быть использован индивидуальными разработчиками, стартапами, исследователями, занимающимися вопросами сельского хозяйства, а также производителями осветительного оборудования. На плате установлен фильтр электромагнитных помех, обеспечивающий соответствие ограничениям, которые установлены для осветительного оборудования стандартом EN55015 и отраслевым стандартом CISPR32, даже при регулировании яркости свечения светодиодных цепочек. Таким образом, данная схема может служить прототипом и для более крупного оборудования.

 По ссылке Lighting Development Kit вы найдёте дополнительную информацию, а также «Руководство по быстрому старту» (Quick Start Guide) и «Руководства по применению» (Application Notes).

 Техподдержка: wurth@symmetron.ru

Возврат к списку