Регистрация
Комплексные поставки электронных компонентов

Würth Elektronik расширяет номенклатуру силовых дросселей WE-MAPI

19 Ноября 2020

Высочайшая эффективность, самый широкий диапазон рабочих температур.

Дроссели серии WE-MAPI — одни из самых миниатюрных в мире проволочных силовых дросселей из металлического сплава. Они характеризуются высоким током насыщения, высокой магнитной проницаемостью и низким омическим сопротивлением. Наиболее важная область применения дросселей WE-MAPI — высокоэффективные DC/DC-преобразователи, работающие на частотах до 20 МГц. Cерия пополнилась дросселями типоразмеров 5020 и 5030, а также моделью 4020HT. Модуль WE-MAPI 4020HT — новая звезда этой серии: он является единственным в своём классе с диапазоном рабочих температур от –55 до +150°C. И более того, на переменном токе у данного дросселя потери в обмотке на 55% ниже, чем у имеющихся на рынке аналогов.

Сертифицированные на соответствие стандарту AEC-Q200 силовые дроссели других типоразмеров также прекрасно подходят для использования в мобильных устройствах. Они работоспособны при температурах от –40 до +125°C. Все дроссели серии WE-MAPI впечатляют своим током насыщения, который в четыре раза превосходит токи насыщения аналогов сходных размеров. Рецепт успеха серии WE-MAPI — в инновационном подходе и высококачественном исполнении модулей. Катушка, изготовленная из эмалированной медной проволоки, прочно встраивается в металлопорошковый сплав, при этом такая гибридная соединительная система способствует снижению термического старения компонента. Дроссели WE-MAPI производят без использования сварки или пайки, поэтому у них нет потенциально слабых точек. Отказ от клипс в пользу Ni/Sn контактных поверхностей делает устанавливаемые с помощью автоматизированной SMT-сборки силовые дроссели идеально компланарными и позволяет существенно сократить занимаемое ими пространство. Самоэкранирующая конструкция обеспечивает прекрасную электромагнитную совместимость. Большой максимально допустимый ток, малые потери в катушке, низкий уровень саморазогрева и превосходная температурная стабильность — всего этого компании Würth Elektronik удалось добиться в оптимизированной конструкции дросселей серии WE-MAPI.

Применение.

Благодаря чрезвычайно малым габаритам компоненты WE-MAPI идеально подходят для использования в высокоэффективных системах питания и устройствах с жёсткими пространственными ограничениями. Например, в источниках питания для пультов управления и других мобильных устройств, DC/DC-преобразователях для блоков питания с большими выходными токами, DC/DC-преобразователях для питания FPGA-матриц, PoL-преобразователях. Дроссели также идеально подходят для использования в материнских платах и графических адаптерах, в источниках питания ЦПУ/ОЗУ или в беспроводных коммуникационных приборах. В настоящий момент можно заказать со склада дроссели серии WE-MAPI всех 15 типоразмеров без ограничений по минимальному количеству. Компания Würth Elektronik также предлагает бесплатные образцы и комплекты для разработки с нашим сервисом пополнения складских запасов.

Техподдержка: wurth@symmetron.ru

Возврат к списку