Регистрация
Комплексные поставки электронных компонентов

Infineon становится ведущим поставщиком чипов для автомобильной электроники

18 Июля 2019

     Запланированное компанией Infineon приобретение Cypress Semiconductor за 10 млрд долларов позволит ей обойти нынешнего лидера рынка — компанию NXP — и стать самым крупным поставщиком чипов для автомобильной промышленности.

     По заявлению агентства IHS Markit, эта сделка также усиливает позиции немецкой компании на критически важных рынках — информационно-развлекательных систем и усовершенствованных систем помощи водителю (Advanced Driver Assistant System —ADAS). В 2018 году Infineon была на втором месте в мире по продажам автомобильных чипов с выручкой 4.2 млрд. долларов и долей на глобальном рынке 9.9%. Базирующаяся в США компания Cypress занимала 14 место с общим доходом от поставок компонентов автомобильной электроники в 808 млн. долларов и долей на рынке 1.9%. Доля рынка объединённых компаний составила бы 11.9%, а их выручка от продаж автомобильных полупроводниковых компонентов достигла бы 4.9 млрд. долларов. Это превышает рыночную долю и выручку NXP, которые в 2018 году составили 10.8% и 4.5 млрд. долларов соответственно. Кроме увеличения доли Infineon на рынке, номенклатура выпускаемых Cypress компонентов позволяет компании предложить свои изделия для тех областей, которыми она в настоящий момент не занимается.

      Выпускаемые Cypress чипы памяти и возможности этой компании способствуют значительному расширению номенклатуры компонентов, предлагаемых Infineon для автомобильной электроники. — сказал Фил Амсруд (Phil Amsrud), главный аналитик направления «Автомобильные полупроводниковые приборы» в IHS Markit. — На сегодняшний день Infineon не получает доходов от продаж микросхем памяти для автомобильной промышленности, поэтому модельный ряд Flash- и SRAM-памяти Cypress прекрасно дополняет номенклатуру и расширяет возможности немецкой компании. Более того, чипы NOR Flash-памяти Cypress хорошо вписываются в стратегию компании Infineon и соответствуют её репутации поставщика, предлагающего компоненты для создания безопасных и надёжных систем.

     Добавление Flash и SRAM-памяти чрезвычайно усилит возможности Infineon на рынке ADAS-систем. С приобретением Cypress компания Infineon также расширит предложение компонентов для ADAS-систем и станет более значимым игроком в сегменте информационно-развлекательного оборудования. В 2018 году Infineon находился на восьмом месте на рынке чипов для ADAS и информационно-развлекательных систем, тогда как Cypress удерживал шестую позицию. Объединение доходов компаний выведет Infineon на четвёртую строчку рейтинга с выручкой 1.2 млрд. долларов США, потеснив японскую Renesas.

Возврат к списку